Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

31 марта 2018 → Активисты БРСМ поучаствовали в субботнике на стадионе «Динамо»

Около 100 бойцов студенческих отрядов и актив БРСМ приняли участие в субботнике на стадионе «Динамо» 31 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Идейными вдохновителями молодежной трудовой акции «Труд крут!» выступили администрация Ленинского района и Минская городская организация БРСМ.

Реконструируемый комплекс объектов стадиона «Динамо» – один из важнейших на территории района и наиболее значимый для предстоящих II Европейских игр – 2019, которые пройдут в Минске. Совместно с БРСМ решили провести на территории объекта субботник, чтобы помочь организациям, задействованным здесь на строительстве. Уверен, каждому студенту будет приятно во время самих Игр осознавать, что и он внес свой вклад в возведение стадиона, – отметил заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Павочка.

Для актива БРСМ нынешний субботник не последний на стадионе, реконструкция которого завершается.

Планируем и в дальнейшем при необходимости оказывать содействие строителям в уборке, благоустройстве столь знакового объекта. Его реконструкция была объявлена городской молодежной стройкой. И молодежи, даже той, которая не обучается строительным специальностям, это интересно: попасть сюда сейчас, посмотреть, как всё выглядит изнутри. Поэтому желающих поучаствовать в субботнике достаточно много, – уточнил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

По его словам, молодежь активно подключается к работам во время месячника по уборке, благоустройству и озеленению. В целом ее занятости, в том числе трудовой, уделено пристальное внимание.

Традиционно готовимся к третьему трудовому семестру. Наша главная задача — предложить возможность ребятам потрудиться, заработать, обрести новых друзей, узнать что-то новое, а также – помочь Минску и Беларуси в возведении каких-то объектов. Мы видим по прошлым годам, что молодежи всё это интересно. Наш штаб с недавнего времени не только занимается студенческими отрядами, но и оказывает парням и девушкам содействие в трудоустройстве в течение года. Вот организовали ярмарку вакансий. Но основной упор делаем на индивидуальный подход к каждому: звоним, пишем в соцсетях. Предлагаем ту работу, которая сегодня есть в городе. На нанимателей выходим по разным каналам: через базу службы занятости, через контакты, которые наработаны городским штабом студотрядов. И молодежь откликается, – добавил С. Клишевич.

Тем временем участникам субботника разъяснили технику безопасности, снабдили их инвентарем и распределили по объекту. У каждой группы был свой сопровождающий. Основная задача — помочь убрать строительный мусор.

Студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Виктория Любомирова призналась, что, работая во время субботника на таком знаковом объекте, испытывает чувство гордости:

Нам, студентам, профессионально не связанным со строительством, дали возможность попробовать себя в этом деле. В будущем скажу своим детям, когда они придут на стадион «Динамо», что я внесла свою лепту в его создание.

Комиссар городского штаба студенческих отрядов Роман Роль отметил, как преобразился стадион за время реконструкции:

Видно, что за два года проделана большая работа. Летом 2016 года здесь трудился международный студенческий строительный отряд, сформированный из представителей Беларуси, России и Украины. Для меня тот опыт оказался интересным и положительным. Приятно было также чувствовать, что зарабатываешь сам для себя. Считаю, такие студотряды — это правильно.

Однако главную роль на объекте все-таки играют профессиональные строители.

Работы на площадке организованы в круглосуточном режиме. Здесь занято свыше 1 200 человек и задействовано более 70 единиц техники. Ввести объект планируется 31 мая, – рассказал заместитель начальника по производству СУ № 94 ОАО «Стройтрест № 1» Денис Повод.

Он уточнил, что завершены общестроительные работы, осталось закончить отделочные, монтаж фальцевой кровли на козырьке навеса, а также выполнить благоустройство прилегающей территории. Стадион условно разделен на четыре трибуны — южную, восточную, северную и западную. По трем из них отделочные работы завершены на 98 %. Что касается западной трибуны, где основной административный блок, то на трех ее уровнях работы закончены, на четырех еще ведутся, но степень готовности — высокая.

Когда будут благоустраивать территорию, выполнят и работы на поле, пока к ним готовятся. Поле получит натуральный газон, подогрев-полив. Основная арена стадиона рассчитана на 22 тыс. зрителей.

Фото Сергея Шелега

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020