Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 

16 апреля 2018 → Летние террасы кафе и ресторанов станут более комфортными

Что предложат горожанам летние кафе и какие точки сезонной торговли появятся в столице, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова.

— С апреля по ноябрь в Минске будут работать около 2 тысяч объектов мелкорозничной торговли. Не мало ли для почти двухмиллионного города?

— Нет, немало. Последние годы их в сезон открывается примерно одно и то же количество. То, что летних кафе достаточно, оценивается наличием посадочных мест. Сегодня в Минске работают около 2,6 тысячи объектов общественного питания на 159,5 тысячи мест. Таким образом, в городе на одну тысячу человек приходится 51 место при нормативе 45. Это самый высокий показатель в Беларуси. Для сравнения: в Варшаве он составляет 56 мест, в Москве — 47.

Многие минские кафе и рестораны оборудуют летние террасы, соответственно, смогут принять еще больше посетителей. Эти места обустроят для комфортного времяпрепровождения. Появятся навесы, шатры. Современные интерьеры и мебель создадут легкую непринужденную атмосферу для отдыха горожан и гостей столицы. Например, прохладным летним вечером или в дождливую погоду клиентам предложат теплый плед, горячий чай. Внимание уделят объектам, расположенным в исторической части Верхнего города и новых жилых районах.

— Чего появится больше: летних кафе или точек по продаже прохладительных напитков и мороженого?

— Будет достаточно и тех, и других. Где нет возможности установить веранды, предложим объекты других форматов — зонты с мебелью или мобильные лотки по продаже мороженого, кваса, прохладительных напитков, десертов и другой продукции.

В популярных у минчан и гостей столицы местах — на площади Независимости, в Верхнем городе и возле Дворца спорта, а также в парках города Минский хладокомбинат № 2 будет радовать своим фирменным лакомством — разнообразным мороженым.

— В жаркую погоду минчане отправляются на пляжи. Как планируют организовать работу точек общепита в этих зонах отдыха?

— Предприятия торговли и общественного питания ежегодно обслуживают отдыхающих на побережьях трех водоемов, находящихся в черте Минска, — Комсомольского озера, Цнянское и Дрозды.

Здесь будут работать и мини-кафе, и летние (сезонные) точки, киоски, павильоны, палатки, лотки, многочисленные передвижные средства развозной торговли по продаже мороженого, кукурузы, попкорна, прохладительных напитков.

Площадки для их размещения предоставляют по результатам аукционов. Сейчас как раз ведется подготовительная работа над дизайн-проектами объектов, обсуждается их наполнение.

Одним из самых популярных мест отдыха у воды остается набережная Комсомольского озера. В праздничные и выходные дни сюда приходят тысячи горожан, так как тут созданы условия и для активного времяпрепровождения, и для спокойной прогулки с маленьким ребенком. В летний период на центральной аллее парка Победы возле Комсомольского озера откроется точка общепита от КУП «Бизнес-центр «Столица». Выбор блюд хороший: ежедневно от 20 до 35 наименований, наиболее востребованы кушанья белорусской кухни.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Верхнем городе 18 августа развернется праздник украинской культуры
Инвестор обещает в сентябре возобновить строительство на месте бывшего кинотеатра «Современник»
Единые дни скидок в преддверии школьного сезона проведут 25 и 26 августа
За 6 месяцев 2018 года контролерами ГП «Минсктранс» выявлены свыше 78,4 тыс. безбилетных пассажиров
В 6 зеленых зонах города превышен допустимый показатель по количеству клещей
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018