Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 

16 апреля 2018 → Датчики контроля скорости появляются в местах ремонта на МКАД

Датчики контроля скорости уже появляются в местах ремонта на Минской кольцевой автодороге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету «СБ».

— Теперь на всех ремонтируемых участках МКАД, думаю, и на магистральных улицах Минска будут устанавливаться мобильные датчики контроля скорости. Такое решение принято совместно с городской ГАИ. Прежде всего это нужно для безопасности наших сотрудников. Кольцевая, как известно, сложное и опасное место для проведения дорожных работ. Для сравнения: при ее строительстве была заложена интенсивность движения в 20 тысяч машин в сутки, сейчас эта цифра превышает 80 тысяч, - пояснил генеральный директор государственного производственного объединения «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

Денис Глинский не скрывает: трудиться на МКАД при таком количестве несущихся на больших скоростях автомобилей очень сложно: «Часто, к сожалению, происходят несчастные случаи, аварии. Поэтому мы и хотим обеспечить безопасность наших людей». От слов — к делу. К примеру, на 12-м километре кольцевой, где идет ремонт швов, Госавтоинспекция установила дополнительное световое панно со знаками переменной информации, участки таких работ обозначены согласно требованиям. Кроме того, с 7 по 23 апреля в этой части кольцевой будет функционировать мобильный датчик контроля скорости. Ограничение скорости на участке — 70 км/ч.

Справочно

В прошлом году и за три месяца нынешнего года на улицах Минска в местах проведения ремонтных работ произошли 7 аварий. В них погибли 5 человек, 10 получили ранения.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В наведении порядка в подъездах и во дворах с начала апреля поучаствовали уже более 160 тысяч жителей
Дни Минска стартуют в Будапеште сегодня
В первом квартале 31 безработный минчанин стал предпринимателем
МАЗ и компания Weichai Power начали строить моторный завод под Минском
Свыше 2 тысяч человек насчитывает движение Молодежных отрядов охраны правопорядка в столице
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018