Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

5 января 2019 → Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич провел прямую линию 5 января

Около 50 звонков поступило на прямую телефонную линию, проведенную заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Юркевичем 5 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство поступивших на прямую линию звонков касалось вопросов ЖКХ. Жительница дома 3 на ул. Красная позвонила с жалобой, что у них в подъезде разбитое окно закрыли куском фанеры.

— Это неудобно и неэстетично. Обращались в ЖЭС, но пока ничего так и не предприняли, — посетовала она.

— В ЖЭСах есть аварийный запас стекла, возможно, он был израсходован. Возьмем этот вопрос на контроль, в ближайшие дни он будет решен, — ответил присутствовавший на прямой линии заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик.

Жительница дома № 85 на пр. Рокоссовского попросила разобраться, почему внутри и возле ее подъезда свет горит круглосуточно, ведь это нерациональное использование электроэнергии. Инвалид 2-й группы, проживающая в доме № 113 на пр. Рокоссовского, выразила недовольство антипарковочными столбиками во дворе. По ее словам, это мешает родственникам забирать ее от подъезда. Вопросы переадресованы в администрацию Ленинского района.

На несвоевременно очищаемые от снега и скользкие дорожки вокруг домов № 6 и 8 на ул. Налибокской пожаловалась жительница одного из этих домов. Поднимались вопросы, связанные с шумом инженерного оборудования, плохой вентиляцией в кухне, неприятным запахом в подъезде и другие. Все они взяты на контроль.

Также минчан волновали вопросы, касающиеся сферы бытового обслуживания и медицины.

Минчанин, проживающий на пр. Жукова, д. 21/3, поинтересовался перспективами строительства 15-й городской поликлиники. Игорь Юркевич проинформировал, что проектно-сметная документация уже разработана, будет выбран подрядчик и в первой половине 2019 года работы планируется начать.

Житель дома 5 на ул. Лещинского затронул проблему недостаточной оснащенности объектов торговли общественными туалетами. Если крупные торговые центры этот вопрос еще более-менее закрывают, то многие магазины помельче интересы покупателей игнорируют, считает он. А для пожилых людей это проблема. Вопрос направлен для рассмотрения в главное управление торговли и услуг Мингорисполкома.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020