Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

5 января 2019 → Водителей просят не оставлять авто у края проезжей части. Город убирает спецтехника

Госавтоинспекция просит автомобилистов не оставлять машины у края проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники, задействованной в столице, сообщила 5 января корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

Обстановка на столичных улицах остается стабильной и контролируемой. Вместе с тем водителей просят учитывать погодные условия при планировании поездок и готовиться к ним.

Тщательно очистите автомобиль от снега, проверьте наличие стеклоомывающей жидкости, исправность стеклоочистителей и приборов освещения, – напомнила А. Попова. – При движении за рулем выбирайте безопасную скорость, избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал.

Не помешает осторожность и пешеходам. Пересекать дорогу нужно только в установленных местах, прежде убедившись, что все автомобили успели остановиться. Не ленитесь отодвигать край капюшона, смотрите по сторонам и не пользуйтесь при переходе проезжей части мобильным телефоном и наушниками – контролируйте обстановку.

Если в пути понадобилась помощь, звоните по телефону 102. Наряды ГАИ окажут содействие. Обо всех негативных изменениях проезжей части (обледенения, переметы) также сообщайте в милицию.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020