Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

13 января 2019 → «Социальный патруль» накормил и обогрел уже более 400 бездомных

В ходе городской профилактической акции «Социальный патруль» помощь получили 428 лиц без определенного места жительства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Бездомные обращаются к специалистам самостоятельно, кроме того, нуждающихся в поддержке выявляют при выезде в места их традиционной дислокации. В состав групп «Социального патруля» входят сотрудники районных территориальных центров социального обслуживания населения, управлений внутренних дел, медработники, волонтеры.

Горячее питание во время акции уже получили 385 человек, теплую одежду — 248. Кроме того, бездомным понадобилось содействие в оказании медицинской помощи, консультации психолога, юриста, помощь в сборе и оформлении документов, необходимых для дальнейшего жизнеустройства, санитарно-гигиенические (парикмахерские) услуги.

Девять человек были оформлены в Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства. Четверым посодействовали в восстановлении социальных связей с родственниками.

Городская профилактическая акция «Социальный патруль» продолжается. Участие в ней могут принять и жители Минска. Приносить теплую одежду для бездомных можно в районные территориальные центры социального обслуживания населения. Кроме того, для сбора одежды установлены три специальных контейнера на автозаправочных станциях, расположенных на ул. Казимировской, Академической, Боровой.

Справочно

Акция «Социальный патруль» стартовала в столице 1 декабря. Ее ежегодно проводят в городе в зимний период. Цель — выявление лиц без определенного места жительства, оказание им социальной, медицинской, гуманитарной помощи, осуществление мероприятий, направленных на социализацию и интеграцию в трудовую деятельность таких граждан.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Почти 10 тысяч жителей столицы нашли работу через службу занятости в 2018 году
«Гордострой» рассказал, что будет реконструировать и строить в 2019 году
Жилой район Осмоловка стал охранной историко-культурной зоной
Зима не застала врасплох: снег в минских дворах убирают оперативно
Выездной прием граждан проведут в Мингорисполкоме члены Общественной палаты Союзного государства
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019