Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

13 января 2019 → В детских медцентрах Минска применяют щадящие методы диагностики гастроэнтерологических заболеваний

Щадящие методы диагностики гастроэнтерологических заболеваний применяются в детских лечебных центрах столицы, сообщила главный внештатный детский гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Ирина Саванович.

— Огорчает омоложение некоторых заболеваний, — сказала И. Саванович. Растет иммунная патология, эрозии, зараженность хеликобактером.

По наблюдениям медиков, отмечается также психоэмоциональная окраска заболеваемости желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Потому доктора настоятельно советуют родителям беречь детей от стрессов, следить за их питанием и физической активностью. Если же ребенка все же приходится госпитализировать, то стоит знать, что в детских лечебных центрах применяются щадящие методы диагностики. Так, в 4 лечебных учреждениях Минска применяется капсульная эндоскопия, то есть ребенок глотает капсулу без зонда.

— Должна напомнить, отметила И. Саванович, что любые заболевания берут начало в детстве. Болезни ЖКТ во многом зависят от того, что мы едим. Потому приучайте детей к регулярному правильному питанию. Желательно семьей, за общим обеденным столом. При перекусах возле телевизора человек не контролирует чувство насыщения и переедает, что ведет к ожирению и прочим неполадкам в организме. Отдельная тема — модное теперь вегетарианство. Некоторые родители требуют у врачей справку о том, что их ребенку-вегетарианцу необходимо отдельное питание в детских дошкольных учреждениях. Мы таких справок не даем, так как растущему организму требуются животные белки и он должен их получать, несмотря на моду, мировоззрение и причуды взрослых.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

«Гордострой» рассказал, что будет реконструировать и строить в 2019 году
Жилой район Осмоловка стал охранной историко-культурной зоной
Почти 10 тысяч жителей столицы нашли работу через службу занятости в 2018 году
В 2018 году услугами Минского метрополитена воспользовались почти 283,36 миллиона пассажиров
Какие торговые объекты появятся в Минске в 2019 году
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019