Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

29 января 2019 → Пристройку к ледовому катку в Брилевичах планируют сдать в эксплуатацию в апреле

Ледовый каток в жилом районе Брилевичи (Каролинский проезд, 5), где размещается СДЮШОР по фигурному катанию, в скором времени получит пристройку, где после II Европейских игр оборудуют тренажерные и игровые залы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе дирекции II Европейских игр.

Объект, где разместятся спортзалы, сейчас возводится рядом с главной площадкой катка. Это временный павильон для организации питания официальных участников II Европейских игр 2019 года. Причем, как отметил директор СДЮШОР Сергей Фурманов, слово «временный» в данном случае относится сугубо к объекту питания. В целом павильон — капитальное строение, предназначенное для занятий спортом. Согласно строительной документации, срок сдачи — апрель 2019 года.

Во время II Европейских игр в пристраиваемом павильоне разместится обеденный зал примерно на 2 тыс. мест, рядом — рефрижераторы для хранения продукции. На главной площадке установят кухонное оборудование, к которому подведут необходимые коммуникации для приготовления пищи. Пристройку и существующее здание соединят тоннелем, по которому будут доставлять еду. После завершения масштабного спортивного форума павильон перейдет на баланс СДЮШОР по фигурному катанию. Здесь обустроят спортивный зал для общей физической подготовки с тренажерами. Кроме того, по словам С. Фурманова, внесено предложение разместить в пристройке два универсальных спортивных зала, где можно играть в баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, проводить спартакиады.

В СДЮШОР по фигурному катанию занимаются около 400 юных фигуристов, на базе крытого катка также хоккеисты из школы «Юность-Минск». После принятия решения о возведении пристройки к главной арене возник вопрос о перераспределении юных спортсменов. Хоккеисты продолжили учебно-тренировочный процесс в «Чижовка-Арене» и крытом катке в парке им. Горького, часть фигуристов осталась на малой площадке крытого катка в Каролинском проезде, остальные же временно перебазировались на ледовую площадку физкультурно-спортивного комплекса в квартале «Олимпик Парк» в жилом районе Лебяжий. Занятия там проходят с 16 января и продолжатся до конца учебного года 31 мая.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021