Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

5 февраля 2019 → Проект детального планирования территории Сельхозпоселка откорректируют

Городские власти пересмотрят планы по освоению территории Сельхозпоселка. Подробности узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Решением Мингорисполкома утвержден тематический план разработки градостроительной документации для столицы, прокомментировал заместитель главы администрации Советского района Максим Соколов. — В соответствии с этим планом будет корректироваться проект детального планирования (ПДП) на территорию Сельхозпоселка.

Известно, что судьба большого массива усадебной застройки, расположенной по обе стороны ул. Богдановича (это и есть так называемый Сельхозпоселок), пересматривалась несколько раз начиная с 2000 года. От полного сноса до частичного сохранения — таковы были планы городских властей. Последний ПДП на эту территорию появился в 2016 году и был утвержден решением Мингорисполкома от 26.10.2017 № 3547. По этому документу под снос намечались 620 из 881 домов. В основном снос должен был затронуть усадебную застройку, примыкающую к четной стороне ул. Богдановича. С противоположной стороны к отселению предназначались лишь дома, расположенные в примагистральной зоне. Остальную застройку оставляли.

Жители Сельхозпоселка неоднократно выступали за сохранение этого частного сектора в полном объеме. Вопрос поднимался и совсем недавно, когда инициативная группа минчан из Сельхозпоселка приходила на прием к новому председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку.

Мингорисполком 10 января принял решение о корректировке детального плана «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Некрасова — ул. Собинова — ул. Олешева — ул. Восточная — ул. Комаровское кольцо (внесение изменений)».

Пока рано делать прогнозы, каким будет новый документ. Можно лишь предположить, что вряд ли абсолютно все усадьбы на этой территории сохранятся. Ведь улица Богдановича, вдоль которой пройдет новая ветка метро, будет расширяться, что неизбежно потребует сноса прилегающей застройки.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020