Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

9 февраля 2019 → Кто стал медалистом «Минской лыжни-2019»

На спортивном празднике «Минская лыжня-2019» прошло 6 гонок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые три гонки были биатлонными. Наибольший интерес представляла эстафета (4 по 3 км), в которой принимала участие команда Главы государства. В ней первым финишировал квартет в составе Светланы Коношенко, Дарьи Домрачевой, Николая Лукашенко и Александра Лукашенко.

Второй результат у команды Гродненского облисполкома, третий – у Совета Министров. В гонке с массовым стартом (1,5 км) для любительниц биатлона выиграла Анастасия Старостина (Белорусский государственный медицинский университет), второй стала Дарья Кожемяко (Белорусский государственный университет культуры и искусств), тройку призеров замкнула Анастасия Третьякова (Минский метрополитен). В эстафетной гонке с участием команд силовых министерств и ведомств (4 по 3 км) победу праздновал квартет МЧС. Вслед расположились дружины Государственного пограничного комитета и МВД.

Далее прошли исключительно лыжные заезды. В эстафете (4 по 1,5 км) среди команд центральных аппаратов министерств и ведомств численностью 100 человек и более равных не было Министерству по налогам и сборам. Серебряным призером стал коллектив Национального банка, бронзовым – Министерства финансов. В аналогичной гонке среди команд центральных аппаратов министерств и ведомств численность до 100 человек тройка призеров выглядит следующим образом: Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Министерство культуры, Государственный комитет по имуществу.

В лыжной эстафете среди вузов (4 по 2,5 км) быстрее остальных с дистанцией справились студенты Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Вторыми стали лыжники Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, третьими - Белорусского государственного университета физической культуры.

По окончанию этих гонок прошли массовые старты (2,5 км без учета времени), в которых приняло участие более 2 тыс. участников.

Фото Сергея Шелега, Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Поликлинику в Лебяжьем планируют ввести в строй в 2020 г.
С декабря у минских школьников будет новое меню
За месяц в Минске высадили около 12,6 тыс. деревьев и почти 196 тыс. кустарников
21 ноября пройдет единый день информирования
Дорожники рассказали, сколько стоит плавить снег в Минске
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019