Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

17 февраля 2019 → Белорусские команды победили на турнире по баскетболу Palova. Snowball 3x3

Женская и мужская команды из Беларуси выиграли международный турнир по баскетболу 3 на 3 Palova. Snowball 3x3, который завершился в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первый день соревнований прошли матчи группового раунда. У женщин 8 дружин, разбитых на 2 группы, определяли участниц плей-офф. Для выхода в следующий раунд необходимо было в квартете оказаться не на последнем месте. В группе «А» первой стала сборная Беларуси, второй – «Олимпия» из Гродно, третьей – юниорская команда Беларуси U-18. Из квартета «Б» в плей-офф пробились молодежная сборная Беларуси U-23+, «Чичивички» (Беларусь) и российская «Находка». В турнире мужчин 10 команд были разделены на 2 квинтета. Из группы «А» продолжили борьбу сборная Беларуси, как победитель, попала сразу в полуфинал. В четвертьфинал оформили пропуск Vim Union (Беларусь), Ghetto Basket (Латвия), Mr. Magic (Беларусь). В группе «Б» литовский АЕКК квалифицировался сразу в полуфинал, а Fast (Литва), «Импульс» (Беларусь), Monbat (Украина) – в 1/4 финала.

Во второй день у женщин до финала ожидаемо добрались победители группового раунда сборная Беларуси и молодежная сборная Беларуси U-23+. Почти весь матч игроки «молодежки» пыталась догнать соперниц. В концовке они сократили-таки отставание до 2 баллов. Но заключительные полторы минуты девушки из сборной Беларуси провели очень здорово, оформив несколько разительных атак. Окончательный счет 17:10.

В мужском турнире сборная Беларуси достаточно просто получила путевку в финал. А вот за второй пропуск завязалась борьба. В полуфинале Vim Union соперничал с прошлогодними победителями Ghetto Basket. В четвертьфинале один из четырех игроков команды из Латвии получил травму. Это означало, что во время поединка против Vim Union у Ghetto Basket не было возможности проводить замену. Почти весь матч проходил на равных, но в концовке латвийскому коллективу не хватило сил, чтобы отыграться (поражение 13:18). В финале игрок Vim Union Максим Лютыч получил травму. Это во многом предопределило исход поединка. Сборная Беларуси праздновала уверенную победу 22:8.

После окончания встреч организаторы наградили финалистов. Так, у девушек победительницам помимо медалей и вручили чек эквивалентный 800 долларов, серебряным призерам – 500 долларов. У парней сильнейшая команда получила чек на 1 тыс. долларов, Vim Union – 500 долларов.

Фото автора

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020