Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

17 февраля 2019 → Холдинг «АМКОДОР» продвигает лесную технику на рынки Евросоюза и России

О планах, касающихся лесозаготовительной техники, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель генерального директора — технический директор ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» Андрей Минчик.

Знаменательное для белорусского холдинга событие произошло в феврале прошлого года в Литве. Тогда с конвейера завода «АМКОДОР-БАЛТИК», расположенного под Вильнюсом, сошли первые форвардеры. Машины изначально изготавливали для европейского рынка. Эта техника удостоена сертификата CE, который свидетельствует о полном соответствии всем необходимым требованиям Евросоюза.

В дальнейших планах предприятия «АМКОДОР-БАЛТИК» — наращивание объемов производства и расширение ассортимента выпускаемых лесозаготовительных машин.

К реализации еще одного похожего инвестиционного проекта холдинг приступил и на другом ключевом для себя рынке — российском. В Республике Карелия создан «Амкодор-Онего». Харвестеры и форвардеры среднего и тяжелого класса предназначаются преимущественно потребителям Российской Федерации. Также их планируют поставлять в Украину, Казахстан, страны Евросоюза и другие перспективные регионы.

Кроме того, на предприятии «Амкодор-Онего» наладят выпуск узлов и комплектующих деталей для лесных машин. Это позволит снизить зависимость от иностранных поставщиков, достичь высокой степени локализации производства. На заводе планируют выпускать не менее 1 000 машин в год. Сейчас здесь готовятся к реализации первого инвестиционного проекта.

Лесозаготовительная техника у нас становится прорывным направлением. За короткий промежуток времени, с 2006 года, мы создали линейку таких машин (17 моделей и модификаций) и составили достойную конкуренцию на рынке лесопромышленного комплекса. Останавливаться на достигнутом не собираемся, планируем провести серьезную модернизацию своей лесозаготовительной техники. Будут внедрены новые дизайнерские решения, кабина для оператора станет более комфортной. Наряду с отечественными узлами и деталями будем использовать импортные (например, двигатели), чтобы расширить рынки сбыта и быть ближе к потребителям, — рассказал А. Минчик.

Стоит отметить, в 2006–2018 годах на предприятии «АМКОДОР» произведено около 1 000 единиц лесной техники. С 2017-го ее производство переведено из столицы на завод в Логойске.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020