Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

21 февраля 2019 → В Заводском районе с 1 марта подъезды будут убирать по-новому

Новый проект по уборке подъездов стартует в Заводском районе 1 марта, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор КУП «ЖКХ Заводского района г. Минска» Михаил Варикаш.

— Мы разделили рабочих по комплексной уборке, объяснил М. Варикаш. — Одна часть будет убирать только подъезды, другая — дворовые территории. Для работы в подъездах в каждом ЖЭУ района созданы 3 бригады из 3 человек.  

По словам М. Варикаша, уборщикам выдадут пылесосы, что упростит процесс и поможет быстро навести чистоту. Уборка будет производиться строго по графику: на первых этажах — ежедневно, на остальных — 1 раз в месяц влажным способом и 1 раз сухим (подметание). При этом оплата услуги по уборке подъезда для населения не увеличится и останется в пределах установленного тарифа.

— Если жильцы какого-либо дома захотят, чтобы у них убирали чаще, это тоже возможно, но уже за дополнительную плату, — продолжил М. Варикаш. Для этого нужно заключить дополнительный договор с ЖЭУ на большее количество уборок.

Как показал эксперимент, который уже провели в двух ЖЭУ района в феврале, нововведение повышает качество уборки и облегчает труд рабочих.

— Наши старания направлены на то, чтобы эта коммунальная услуга оказывалась населению качественно и в 100-процентном объеме, — сказал М. Варикаш.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Минчанки рожают первого ребенка в среднем в 28,5 года
Почти 237 тысяч рублей с начала года минчане вложили в благоустройство своих дворов
В январе — апреле столичные налогоплательщики перечислили в бюджет свыше 4,9 млрд рублей
В минских вузах может появиться специальность сурдопереводчика
В 2019 году в столичных школах и гимназиях завершат обучение за курс средней школы около 9 тыс. ребят
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019