Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

26 февраля 2019 → Где и чем будут кормить участников и гостей II Европейских игр

Скольких людей предстоит накормить во время II Европейских игр, рассказала в Национальном пресс-центре начальник управления по организации питания фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Юлия Кравченко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы должны организовать питание не только спортсменов и представителей НОК стран-участниц (а это в общей сложности около 6 тыс. человек), но и 1 800 vip-гостей, 1 200 журналистов, более 500 человек, занятых в телевещании, 700 судей, около 8 тыс. волонтеров. И это не считая зрителей, — рассказала Ю. Кравченко.

Помимо столовой на 2 тыс. посадочных мест в Деревне спортсменов и столовой на 150 мест, где будет представлена белорусская кухня, в местах проживания участников организуют 2 лаунж-зоны. На каждом спортивном объекте будут работать восстановительные станции. Всего предусмотрено 15 станций на 12 объектах.

Начальник управления добавила, что поставщики продукции на II Европейские игры отбирались более года. Требования к ним предъявлялись очень серьезные, в первую очередь — наличие сертификации продукции по международным стандартам.

Поскольку мы знаем, как славятся за пределами страны белорусские продукты, у нас была амбициозная задача — включить в перечень максимальное количество отечественных поставщиков, — прокомментировала Ю. Кравченко. Могу сказать с гордостью, что большинство белорусских производителей имеют надлежащие сертификаты и потому без проблем вошли в списки. Импортироваться будет лишь незначительный процент продукции, которая вообще не производится в нашей стране, например соевое молоко или безглютеновые продукты.

Для примера стоит отметить, что в Баку при проведении I Европейских игр продовольствие поставлялось в основном импортное, лишь 30 % — местного производства.

Ю. Кравченко также рассказала, что особое внимание на предстоящем мероприятии уделят хранению и транспортировке продуктов, утилизации остатков пищи. Например, в Деревне спортсменов поставят 7 больших рефрижираторов для хранения суточного запаса продовольствия, необходимого для столовой.

 Справочно

При организации подобных мероприятий на спортсменов в среднем по норме рассчитывается 5–6 кг еды ежедневно. На обычного человека, находящегося на спортивном объекте, в среднем рассчитывается 1 кг пищи.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020