Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

26 февраля 2019 → В мемориальном комплексе «Тростенец» в конце марта планируется открыть национальный австрийский памятник

В конце марта текущего года Австрия планирует открыть национальный памятник в память о жертвах холокоста в мемориальном комплексе «Тростенец», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О подготовке к данному мероприятию шла речь на встрече заместителя председателя Мингорисполкома Артема Цурана с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Беларуси Алоизией Вергеттер. Кстати, эта первая встреча госпожи посла с руководством белорусской столицы.

По ее словам, открытие памятника назначено на 26-27 марта. Сам монумент уже установлен, еще предстоит доработать его основание, изготовить ленты из гранита. Ожидается, что участие в церемонии открытия скульптурной композиции в «Тростенце» примет федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Во время встречи стороны также обсудили и другие культурные мероприятия. В частности, А. Цуран внес предложение: Австрия могла бы принять участие в Днях национальных культур, проходящих в течение летнего сезона в Верхнем городе, чтобы познакомить минчан с традициями, культурой и кухней европейской страны.

В свою очередь А Вергеттер озвучила предложение Австрийско-белорусского общества о проведении в Минске бала. Стороны договорились встретиться еще раз и обсудить организационные моменты данного мероприятия.

Фото Сергея Шелега

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020