Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

28 февраля 2019 → Принят план развития Минска на 2019 год

План развития Минска на 2019 г. утвержден на заседании Мингорисполкома 28 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В него вошли задачи по совершенствованию различных сфер жизни столицы от строительства, экономики, городского хозяйства до социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры и спорта с учетом поручений, поступивших от Главы государства во время встречи с активом Минска.

Проект плана представил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, отметив, что перед городом стоят серьезные задачи, решение которых требует всех усилий и повышенной ответственности от исполнителей.

Среди них - развитие столицы как умного города, повышение исполнительской дисциплины, совершенствование отрасли спорта, здравоохранения и др.

Профилактика, формирование здорового образа жизни, создание эффективной, ориентированной на человека системы медицинской помощи — вот основные задачи, которые стоят перед сферой здравоохранения. Для их реализации предполагается продолжить улучшение материально-технической базы, переход на систему оказания помощи врачами общей практики, развитие информационных технологий в медицине, реализацию проекта «Заботливая поликлиника» и др., добавил председатель Мингорисполкома.

По его словам, стоит активнее привлекать частные инвестиции на строительство объектов образования, здравоохранения и социальной сферы.

В Минске предстоит формировать инфраструктуру для электромобилей, стимулировать граждан переходить на экологичный транспорт с помощью льгот, максимально сохранять зеленые насаждения, не допускать их необоснованного сноса. Необходимо уходить от строительства высотных зданий, размещая такие объекты только как акценты, подчеркнул председатель Мингорисполкома. Более продуманно, по его словам, следует подходить к формированию градостроительных планов, обращая внимание на неэффективно используемые объекты в центре города, в том числе склады и базы предприятий. Принимать обоснованные градостроительные решения в отношении усадебной застройки.

Администрациям районов необходимо провести тщательную ревизию территорий и объектов и внести предложения по формированию инвестплощадок, — потребовал А. Сивак.

Заказчикам порекомендуют до начала вырубки зеленых насаждений, предусмотренной проектной документацией, обращаться в Мингоркомприроды для рассмотрения вопроса непосредственно на стройплощадке.

Фото Сергея Шелега

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В День без автомобиля в Минске временно ограничат движение транспорта
В 2019 году в жилом фонде столицы планируется заменить 2 095 лифтов
В частном секторе Минска расставят 12 тыс. контейнеров для бытовых отходов
«Мингорсправка» открывает очередное представительство Центра «Карты гостя». На этот раз в Бресте
Как в столице пройдет акция «На работу на велосипеде»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019