Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

1 апреля 2019 → В Минске зафиксирован самый низкий по стране коэффициент частоты гибели людей на производстве

В результате несчастных случаев на предприятиях Минска в прошлом году погибли 15 работников, 112 получили тяжелые травмы, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Надежда Козловская.

— Это самый низкий по стране показатель за прошлый год количества погибших в расчете на 100 тыс. застрахованных от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, — сказала Н. Козловская. — Коэффициент частоты таких происшествий по столице составил 1,4, а по стране в целом — 3,8. Средний возраст погибших — около 40 лет. Большая часть трагических происшествий приходится на организации без ведомственной подчиненности. В них, по сравнению с 2017-м, отмечен рост числа погибших с шести до 10, а получивших тяжелые производственные травмы — с 47 до 58 человек.

Связано это, по словам Н. Козловской, прежде всего, с плохой организацией охраны труда и безответственным отношением нанимателей-бизнесменов. Многие руководители и специалисты не считают нужным выполнять свои обязанности по созданию безопасных условий работы. В то же время потерпевшие и их коллеги нарушают трудовую и производственную дисциплину, требования нормативных актов, проявляют неосторожность. Так, в результате дорожно-транспортных происшествий на предприятиях города в 2018 г. два человека погибли, 11 получили тяжелые производственные травмы. При выполнении строительно-монтажных работ из жизни ушли пять человек и 18 были травмированы с тяжелыми последствиями.

К несчастным случаям приводят также недостатки в организации и содержании рабочих мест, нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения.

— Проблема появления работников на производстве в нетрезвом виде, распития спиртных напитков в рабочее время по-прежнему имеет место. В 2018 г. эти причины привели к гибели двух человек, еще девять человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, получили тяжелые травмы, — сказала Н. Козловская.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021