Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

9 апреля 2019 → В Минске начали отключать отопление

Мингорисполком принял решение об отключении отопления в административных зданиях с 9 апреля. Об этом сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Минском городском жилищном хозяйстве.

- Отопительный сезон для общественных, административных зданий, промышленных предприятий завершается с 9 апреля, - отметил главный инженер Минского городского жилищного хозяйства Владимир Лебедь.  – После этого обычно отключают батареи в жилых домах и в последнюю очередь в социальных объектах (в учебных учреждениях, детских садах, больницах и поликлиниках).

По его словам, пока ежесуточный температурный режим держится на уровне плюс шесть градусов, поэтому все остальные обогреваемые строения находятся в режиме протапливания. На следующей неделе синоптики обещают еще большее потепление, но не исключены и обильные осадки, что может отодвинуть срок отключения отопления в жилфонде и социальных объектах на несколько дней.

Напомним, в минувшем году отключение отопления всей городской инфраструктуры произошло в течение пяти дней, с 5 по 10 апреля.

- Отмечу также, что после завершения отопительного периода коммунальные службы начнут подготовку к следующему сезону. До конца апреля будет проведен осмотр жилищного фонда, по итогам которого составлен план по обновлению тепловых сетей столицы на ближайшие месяцы, - подытожил В. Лебедь.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

С начала года семейный капитал назначен более 1 600 многодетным семьям столицы
Какие товары минских предприятий популярны в Китае в 2019 году
В 2020 г. в Минске должны открыться 8 новых детсадов и 1 школа
В Минске стартовала Всемирная неделя предпринимательства
Совместное белорусско-казахстанское производство коммунальной техники планируют построить в Нур-Султане
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019