Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

9 апреля 2019 → Минчанам предлагают озеленять дворы. Стало известно, за чей счет приобретут насаждения

Проект «Зеленый двор вместе!», стартовавший в столице в минувшую пятницу, призван организовать жителей столицы для правильного и качественного озеленения их дворов. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

На интернет-странице проекта можно записаться на участие в озеленении своего двора, заполнив специальную форму и указав контактные данные для обратной связи. Информация о добровольцах собирается в ЖКХ районов, где ее проанализируют, а затем организуют озеленение двора силами его жителей.

— Наша задача — общими усилиями сделать город лучше: чище, красивее, зеленее, уютнее. К коммунальным службам, управлениям, предприятиям города предъявляются достаточно жесткие требования по благоустройству и озеленению, однако без участия жителей должного результата мы не получим. Проект «Зеленый двор вместе!» - инструмент для привлечения горожан к озеленению их дворов, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что на портале предложены 365 участков, есть вкладки с сортами посадочного материала, вариантами композиций из различных насаждений.

— На портале предложены территории, которые, на наш взгляд, нуждаются в дополнительном озеленении. На схемах указано, где можно выполнять посадки деревьев, а где — только кустарников, исходя из расположения подземных коммуникаций и перспектив по развитию территорий, — объяснил заместитель председателя Мингорисполкома.

По его словам, если какой-то двор не представлен на портале, а жители хотят его дополнительно озеленить, заявить об этом также можно в онлайн-проекте. Это предложение обязательно рассмотрят.

Проект пилотный, и хоть в нем постарались учесть многое, создатели понимают, что, возможно, потребуется что-то совершенствовать.

— Мы открыты к диалогу с горожанами, ведь задача — максимально вовлечь их в озеленение своих дворов. В столице насчитывается около 600 товариществ собственников, которые находятся на самообслуживании, хотим охватить этой работой и их, — подчеркнул А. Дорохович.

Он также отметил, что проект этот долгоиграющий и мгновенного результата от него не ждут, однако «Зеленый двор вместе!» будет развиваться. Заместитель председателя Мингорисполкома выразил уверенность в том, что горожане — люди активные и любящие природу, поэтому обязательно откликнутся на призыв сделать свои дворы зеленее.

Что же касается посадочного материала, то частично его предоставят бесплатно.

— Например, существуют линии электропередач, под которыми не должно расти зеленых насаждений. Часть саженцев можно взять оттуда, они будут для жителей бесплатными. Однако если люди хотят какие-то конкретные сорта, которые мы им не можем предложить, жители могут приобрести их сами, — объяснил А. Дорохович.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На какие субсидии могут рассчитывать минские предприниматели
Наниматели ищут через службу занятости Минска более 20 тыс. работников
Без витаминной продукции не останется: чем Минск наполняет продовольственные закрома
Новый городской парк может появиться в Минске
Жители столицы стали чаще оплачивать проезд в наземном общественном транспорте
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019