Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

12 апреля 2019 → Акцент в питании участников II Европейских игр будет сделан на белорусскую кухню

Питание участников II Европейских игр будет организовано в деревне спортсменов, где предложат блюда европейской, русской, итальянской, среднеазиатской, халяльной и кошерной кухонь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Акцент, конечно, будет сделан на национальную белорусскую кухню. А еще на прозрачность процессов: заказанное блюдо будут готовить на виду у покупателя из свежих продуктов, — добавили в управлении.

Также в деревне спортсменов отдельно будет работать столовая с белорусской кухней, где планируется широко представить популярную в нашей стране еду: картофельную бабку, мачанку, драники, соления, традиционные мясные лакомства — сало, полендвицу, колбасы и др.

Для организации питания всех категорий участников Игр будут использоваться продукты белорусского производства (90 %), за исключением не произрастающих и не производимых в Республике Беларусь.

Справочно

 В Минске сформирована крупнейшая в республике инфраструктура общественного питания. Функционируют свыше 1 600 объектов на 80 тыс. мест, готовых принять и обеспечить качественным питанием жителей и гостей столицы. Из них 50 кафе и ресторанов с белорусской кухней и национальным характером (интерьер, меню, обслуживание и т. д.). Кроме того, почти во всех заведениях общепита столицы в меню представлены блюда белорусской кухни. Значительное количество объектов с различными зарубежными и белорусской кухнями сосредоточенно на фуд-кортах торгово-развлекательных центров, а также в непосредственной близости к спортивным объектам, задействованным при проведении Европейских игр.

Для болельщиков Игр и гостей столицы организуют три фан-зоны, где также будет представлен ассортимент национальных блюд в формате быстрого обслуживания (на вынос) и предусмотрено приготовление блюд на виду: колбасок, шашлыка, ребрышек, драников, блинов с различными начинками и соусами, картофельных долек и фирменного белорусского блюда в каждом объекте.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021