Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

15 апреля 2019 → Партизанский район заключил соглашение о культурном обмене с районом Баутцен (Германия)

Соглашение о содействии между двумя округами подписали 15 апреля глава Администрации Партизанского района Валерий Вороницкий и председатель администрации района Баутцен (Германия) Михаэль Хариго, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Немецкая делегация прибыла в белорусскую столицу во второй раз. В 2017 году в Минске было подписано соглашение о сотрудничестве между администрациями районов. В 2018 году Баутцен с ответным визитом посетила белорусская делегация.

- Надеюсь, что те дружеские связи, которые зародились у нас, мы будем развивать, - отметил глава районной администрации В. Вороницкий. Он подчеркнул, что гости прибыли в самый промышленный район столицы, в котором расположено 20 крупнейших промышленных предприятий, технопарк, два бизнес-инкубатора и три центра поддержки предпринимательства.

– В перспективе Партизанский район будет активно возводить жилье. В ближайшие 10 лет планируется построить 500 тысяч квадратных метров, - рассказал В. Вороницкий. - Кроме того, в течение ближайших 10 лет предполагается, что в районе появятся еще 30 тысяч новых жителей. Сегодня же в нем проживают около 98 тысяч горожан.

Глава Партизанской администрации пригласил гостей из Германии на II Европейские игры, которые пройдут летом в Минске. Ожидается, что в столицу на зрелищное мероприятие прибудут около шести тысяч спортсменов и множество туристов. В частности, по дорогам Партизанского района пройдет велопробег.

В свою очередь председатель администрации района Баутцен Михаэль Хариго поблагодарил хозяев за теплый прием:

- Мы снова с большим удовольствием приехали в Беларусь. Поскольку у нас подписан совместный договор, от этого визита мы ожидаем много. Мы хотели бы углублять совместные связи, как в экономическом плане, так и культурном, - отметил он.

Неслучайно в состав немецкой делегации вошел директор немецко-сорбского народного театра Райнер Глауш. Это единственный театр в Германии, который дает спектакли на двух языках: немецком и сорбском. Сорбское меньшинство – славянская народность сербов, проживающая в ФРГ.

- Считаю, что именно сорбы станут объединяющим народом, который связывает белорусов и немцев, - отметил Михаэль Хариго.

В ходе визита немецкая делегация посетила Республиканский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии, Минский тракторный завод, Минский городской технопарк, а также Минский завод игристых вин.

Фото Сергея Шелега

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске 26 и 27 июня пройдет электронная ярмарка вакансий
Первый этап реконструкции главного корпуса технопарка планируют завершить к сентябрю
Субъекты малого и среднего бизнеса перечислили в консолидированный бюджет около 2,2 млрд рублей
Минск и Чанчунь разработают «Дорожную карту» сотрудничества
Праздничный салют в День Независимости Республики Беларусь прогремит в Минске в 22:00
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019