Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

23 апреля 2019 → Большинство гостиниц Минска имеют безбарьерную среду

В столице работают 52 гостиницы на 6 тыс. номеров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. В 26 из них оборудовано 53 номера для лиц с ослабленными физическими возможностями.

— При проведении масштабных международных мероприятий недостатка в специально оборудованных номерах в городе туристы не испытывают, — отметили в ГУПРе.

Для лиц с ослабленными физическими возможностями в отелях, находящихся в коммунальной собственности Минска: «Европа», «Виктория», «Виктория-СПА», «Виктория-Олимп», «Монастырский», «На Замковой», «Беларусь», «Гарни», «Спорт Тайм», «Айти Тайм», «Ист Тайм», «Аква-Минск», — оборудовано 30 номеров. Входные группы гостиниц оснащены пандусами и поручнями, ширина дверных проемов позволяет беспрепятственно перемещаться инвалидам-колясочникам, кнопки вызова в лифтах расположены на удобном расстоянии, все заезды и съезды на тротуар сделаны без перепада высот, на прилегающих территориях имеются парковки для автотранспортных средств инвалидов-колясочников.

Отель «Аква-Минск» принимал и обслуживал группы инвалидов-колясочников до 60 человек за один заезд. В отеле такие гости могут проживать как индивидуально, так и с сопровождением. В числе преимуществ гостиницы можно отметить ряд технических особенностей: специализированные подъемные эстакады, автоматическая входная дверь, широкие проемы и лифты, отсутствие порогов в номерах и пр. Прилегающая территория, в том числе направление к аквапарку «Лебяжий», также обустроена для людей с ограниченными возможностями.

В целом столичная гостиничная индустрия предоставляет для таких гостей весь имеющийся спектр услуг для полноценного и комфортного проживания и проведения досуга.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Октябрьский район ждут перемены. Три градостроительных проекта вынесут на общественное обсуждение
Как изменится застройка ул. Аэродромной, где стоят усадьбы
В списки избирателей в Минске включены почти 1,3 млн жителей
Александр Лукашенко проголосовал в Минске на парламентских выборах
На избирательных участках в Минске организована выездная торговля
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019