Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

30 апреля 2019 → На прямой линии рассказали, за чей счет должны ремонтировать мусоропроводы в жилых домах

Кто должен оплачивать ремонт мусоропровода в подъезде и прочистку его ствола? Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такой вопрос задала одна из горожанок генеральному директору ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрию Кукашуку во время прямой телефонной линии.

Как рассказал руководитель МГЖХ, ответ на этот вопрос содержится в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 марта 2016 г. № 5 «Об утверждении Инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилищного фонда».

Приложение № 2 документа содержит перечень видов работ по текущему ремонту жилищного фонда, источниками финансирования которых являются средства от внесения собственниками, нанимателями жилых помещений и членами организаций застройщиков платы за текущий ремонт. В пункте № 7 приложения перечислены работы по ремонту, замене отдельных элементов мусоропроводов, установка приспособлений для прочистки стволов мусоропроводов.

То есть оплачиваются работы по аналогии с услугами по ремонту подъездов — за счет средств жителей. Если поступает заявка о том, что, к примеру, требуется ремонт клапана мусоропровода, его починят работники ЖЭУ, а оплату этой услуги разделят между всеми квартирами в подъезде и включат в их счета-извещения.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь
В столичных ЖЭУ 31 декабря сантехники и электрики будут дежурить допоздна
В Минске в этом году построили уже 5,2 тыс. квартир
Где и как отметить Новый год в Минске — все мероприятия столицы в праздничную ночь
Дорожные службы будут работать в новогоднюю ночь в усиленном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021