Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

25 января 2020 → В Мингорисполкоме рассказали, что происходит на развязке пр. Победителей и ул. Орловской

Под путепроводом на развязке пр. Победителей и ул. Орловской накануне появились временные опоры, а скорость движения в крайних правых полосах ограничили. Во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости", что случилось.

- БелдорНИИ по договору производит постоянный мониторинг мостовых сооружений города. В ходе планового осмотра путепровода на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской были выявлены незначительные дефекты конструктивных элементов сооружения. После этого там установили специальные маячки, с помощью которых специалисты следят за состоянием конструкции, - сказал А. Дорохович.

Он добавил, что заключение по итогам мониторинга и рекомендации о дальнейших действиях БелдорНИИ выдаст в понедельник, 27 января. Ими и будут руководствоваться городские службы.

Заместитель председателя Мингорисполкома заверил, что ситуация не критичная. Если бы что-то угрожало безопасности людей, доступ к путепроводу ограничили бы незамедлительно.

Что касается других мостовых сооружений города, то два из них сейчас реконструируют. Речь идет о путепроводах на ул. Железнодорожной и на МКАД в районе ул. Свислочской. Пустить движения по обоим планируют в мае. В нынешнем году намечено отремонтировать еще 2 объекта: путепроводы на 19-м км МКАД (над железной дорогой на границе Ленинского и Октябрьского районов) и на пересечении кольцевой с пр. Дзержинского (внешнее кольцо).

- Строительные и проектные работы будут вестись параллельно, планируем обновить сооружения в сжатые сроки - до 6 месяцев, - уточнил А. Дорохович.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Прямые телефонные линии Мингорисполкома и районных администраций пройдут 5 декабря
Как идет строительство «Левады» на месте бывшей птицефабрики, и что еще возводят в Центральном районе
В Минске в предстоящем зимнем сезоне планируют залить 25 катков
В Партизанском районе прошла прямая телефонная линия
Еще один дом построят для минчан в Смолевичах — на днях стартует прием заявлений
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020