Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

27 января 2020 → В 2019 г. во Фрунзенском районе перевыполнили план по капремонту жилых домов

В 2019 г. во Фрунзенском районе перевыполнили план по капитальному ремонту жилых домов. Об этом рассказал заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей во время посещения домов, где сейчас идет аналогичный процесс, председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Сергеем Рачковым, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Из 240 тыс. кв. м введено 293 тыс. кв. м. Это почти 30 домов. Сейчас завершаем работы на переходящих объектах, — пояснил он.

Завтра в районной администрации как раз будут подводить итоги капремонта жилого фонда за минувший год, обсуждать качество выполняемых работ и ставить задачи на 2020-й. В заседании примет участие С. Рачков. Накануне он решил своими глазами посмотреть на обстановку на объектах, выяснить, что думают люди об идущем ремонте в их жилье. Сенатор побывал в домах № 19 и 25 на ул. Бурдейного, № 84 и 82 на ул. П. Глебки.

Реновация в пятиэтажке на Глебки началась недавно. Здесь пока заменили электрощитки во всех подъездах, по электрике осталось разобраться с освещением и проводкой в подвалах, трубы канализации и водопровода заменили в 10 из 14 подъездов.

У 8-го подъезда встречаем пожилую даму. С. Рачков интересуется, как работают строители, все ли устраивает.

— Молодцы хлопцы, хорошо работают, быстро, — дает оценку она.

В соседнем, 84-м доме капремонт уже на финишной прямой, срок окончания в феврале. Строителям осталось покрасить фасад, обновить входные группы, благоустроить территорию возле здания.

Заглядываем в один из подъездов. На входе уложена новая плитка, а дальше ремонтировать подъезд придется самим жильцам: надо и стены покрасить, и разбитые ступени чинить.

— В целом серьезных замечаний у людей по капремонту нет, есть вопросы по фасадам, какие-то дома шубируются полностью, какие-то частично, по срокам ремонта строители не всегда укладываются в отведенный период. Думаю, полученная информация будет интересна завтра при обсуждении этой темы в администрации, — отметил он.

По словам замглавы Фрунзенского района, в этом году план по капремонту пока меньше прошлогоднего — 110 тыс. кв. м, но готовы при наличии дополнительного финансирования сделать значительно больше.

— Также готовим задел на перспективу — разрабатываем программу на 2021–2016 годы, необходимую документацию. При этом меняем подход к капремонту, возможно, перейдем к частичному капремонту. Это позволит заниматься отдельными системами, которые уже изношены, если дом в целом находится в нормальном состоянии и срок его капремонта еще не подошел. В этом году у нас пять таких домов, где намечен ремонт только балконов, и еще четыре, где заменят систему водоснабжения, — поделился Д. Драпей.

Фото Ирины Малиновской

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В октябре меньше всего в столице подорожало продовольствие
В Московском районе начали строить еще один дом для очередников
В Минске создали технопарк на колесах для Забайкалья
Как городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске
В 2021 году планируется приступить к корректировке Генплана Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020