Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

28 января 2020 → Денежный грант от правительства Японии выделили минской поликлинике на закупку оборудования

Торжественная церемония подписания контракта на выделение денежного гранта 19-й центральной районной поликлинике в рамках программы правительства Японии «Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека» состоялась 28 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Республике Беларусь Хироки Токунага, главврач 19-й центральной районной поликлиники Вера Стасевич, директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Валерий Скакун, глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Константин Дроздовский, представители министерств и ведомств.

Программа «Корни травы» предусматривает помощь для проектов по обеспечению безопасности человека. В нашей стране с 2004 года ее реализует посольство Японии, помогая пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

— Несмотря на то что от взрыва на ЧАЭС пострадала только часть территории Беларуси, его последствия затронули каждого жителя вашей страны, — отметил господин Хироки Токунага. — Я знаю, что Первомайский район столицы также принял переселенцев с зараженных территорий. Центральной районной поликлинике будет выделен грант в размере без малого 60 тыс. долларов на закупку аппарата УЗИ.

— На территории Первомайского района живут те, кто переселился в Минск после аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также участники ликвидации ее последствий, — подчеркнул Игорь Кудревич. — В зоне обслуживания 19-й поликлиники проживают 122 человека со статусом ликвидатора. Поэтому от имени руководства администрации и от жителей района благодарю правительство Японии за реализацию такого значимого проекта.

Контракт на выделение денежного гранта 19-й центральной районной поликлинике подписали Хироки Токунага и Вера Стасевич. Это 52-й проект, реализованный в Беларуси в рамках программы «Корни травы» и второй — в Минске.

Фото Ирины Малиновской

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В октябре меньше всего в столице подорожало продовольствие
В Московском районе начали строить еще один дом для очередников
В Минске создали технопарк на колесах для Забайкалья
Как городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске
В 2021 году планируется приступить к корректировке Генплана Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020