Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

28 января 2020 → Минск и Улан-Батор заключили соглашение о сотрудничестве

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович провел переговоры с представителями делегации Улан-Батора 28 января, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

Во время встречи стороны обсудили развитие городской транспортной инфраструктуры, особенности организации велодвижения.

- В 2019 г. Минск принял крупнейший мультиспортивный форум - II Европейские игры. В преддверии этого события в городе было немало сделано для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Работы по озеленению, благоустройству и асфальтированию велись буквально в круглосуточном режиме, - рассказал А. Дорохович. - В мае 2021 г. в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею. Перед нами стоят амбициозные планы и задачи по привлечению туристов.

- Уверен, сегодняшняя встреча откроет новую главу в сотрудничестве между нашими городами и позволит наращивать потенциал в сфере экономики и культуры, - отметил вице-мэр Улан-Батора по вопросам дорожных и транспортных проектов Батсуурийн Отгонсух. - У нас есть стремление провести дни культуры Минска в Улан-Баторе и дни культуры Улан-Батора в столице Беларуси. Также мы готовы организовать в Минске ярмарку нашего малого бизнеса.

В планах и закупка около 300-400 автобусов белорусского производства. С целью оптимизации дорожного движения в Улан-Баторе делают ставку на развитие общественного транспорта и строительство велодорожки (на сегодня ее протяженность составляет 38 км; для сравнения: в Минске - 27 км).

- Сам нередко езжу на работу на велосипеде и популяризирую этот экологически чистый вид транспорта на своей страничке в Facebook, - рассказал вице-мэр Улан-Батора.

Чтобы закрепить намерения о сотрудничестве, стороны подписали соглашение об установлении дружественных связей и обменялись памятными сувенирами.

Делегация Монголии находится в Беларуси с официальным визитом с 26 января. Ее представители посетили терминал Колядичи транспортно-логистического центра Минск ГП "БТЛЦ", ознакомились с деятельностью ассоциации "БАМАП", побывали на Минском автомобильном заводе. 29 января делегация посетит вокзал станции Брест-Центральный, зал таможенного досмотра пограничного контроля, мемориальный комплекс "Бресткая крепость-герой".

Фото Павла Русака

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В октябре меньше всего в столице подорожало продовольствие
В Московском районе начали строить еще один дом для очередников
В Минске создали технопарк на колесах для Забайкалья
Как городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске
В 2021 году планируется приступить к корректировке Генплана Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020