Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

30 января 2020 → Метростроевцы готовятся соединить ст. м. «Фрунзенская» и «Юбилейная площадь»

Метростроевцы готовятся соединить ст. м. «Фрунзенская» (Автозаводская линия) и «Юбилейная площадь» (Зеленолужская линия). Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Минскметрострой».

Соединение пешеходных примыканий на этом участке намерены произвести в ближайшей перспективе. Как сообщил генеральный директор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский, ориентировочно с 25 марта по 1 апреля 2020 года участок подземки от ст. м. «Фрунзенская» до ст. м. «Каменная Горка» будет временно закрыт для эксплуатации. В этот период строители намерены провести врезку стрелки, соединение путей между Автозаводской линией и строящейся Зеленолужской.

Примыкание будет производиться на перегоне между «Фрунзенской» и «Молодежной». Технически это очень сложная задача. На период проведения работ «Минсктранс» организует компенсационный наземный транспорт с остановками у каждой станции метрополитена. Возможно, это будут автобусные и троллейбусные маршруты либо один из данных видов.

О точных графиках работы компенсационного транспорта ГП «Столичный транспорт и связь» проинформирует пассажиров заблаговременно.

Отметим также, что станция «Каменная Горка», как и в предыдущие годы, является одной из самых загруженных в столичном метро. В 2019-м ее услугами воспользовались более 20 млн пассажиров.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

За сентябрь запасы готовой продукции в столице снизились
Электронные жировки получают уже более 47 тыс. минчан
Кухарев: «Нужно повышать загрузку ФОЦ и школьных спортивных баз в Минске»
Модернизировать спортивные площадки во дворах Минска будут по-новому
В комплексе «Минск Мир» планируют возвести три поликлиники. Две из них точно с бассейном
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020