Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

30 января 2020 → Еще одну мусоросортировочную линию введут в эксплуатацию в Минске в 2020 году

Дополнительные мощности по сортировке ТБО появятся в столице. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил главный инженер предприятия «Экорес» Игорь Сухаревич во время заседания коллегии, посвященного итогам работы Мингоркомприроды в 2019 г. и планам на 2020 г.

Производительность линии составит 15 тыс. т отходов в год. Ввод намечен на июнь 2020-го. Кроме того, на участке сортировки по адресу: ул. Павловского, 7 в 3-м квартале 2020 г. будет приобретен пресс с комплектом дополнительного оборудования. Во 2-м квартале завершится работа по строительству дополнительных биотермических ям в скотомогильнике, — рассказал И. Сухаревич.

Он добавил, что главная стратегическая долгосрочная перспектива развития «Экореса» — строительство полигона ТБО с объектами мусоросортировки и использования отходов. Вопрос о выделении земельного участка находится на рассмотрении в комитете архитектуры и строительства Мингорисполкома.

В данный проект планируется включить полигон для захоронения отходов, объект по сортировке отходов, площадку для отделения крупногабаритного мусора, площадку для производства щепы, объект для производства компоста с подготовкой грунтов, площадку по подготовке отходов для дальнейшего использования в качестве изолирующего материала, а также строительство инженерных сетей для сбора и очистки фильтрата, чтобы полученную после этого воду использовать в технологических процессах на полигоне, — поделился планами главный инженер «Экореса».

Специалист подчеркнул: захоронение — основной способ удаления отходов в Минске, и в ближайшей перспективе их объемы значительно не сократятся. С 2016 по 2019 г. количество поступивших на захоронение отходов уменьшилось на 250 тыс. т (на 25 %). Но дальнейшее заметное снижение их объемов возможно только после введения в эксплуатацию объекта по их сжиганию. Потому планируется предусмотреть возможность дооснастки сортировочных мощностей будущего полигона с целью организации технологических процессов по сбору и подготовке или производству топлива.

Заметим, на данный момент из четырех минских полигонов ТБО работает только один — «Тростенецкий». На закрытых «Северном», «Прудище», «Тростенце» продолжаются работы по благоустройству, поиску направлений их рекультивации и источника финансирования для этого.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В октябре меньше всего в столице подорожало продовольствие
В Московском районе начали строить еще один дом для очередников
В Минске создали технопарк на колесах для Забайкалья
Как городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске
В 2021 году планируется приступить к корректировке Генплана Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020