Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

31 января 2020 → Минские дорожники рассказали об особенностях уборки улиц этой зимой

Нынешней зимой улицы Минска в дневное время преимущественно очищают от песка и мусора, ночью проводятся превентивные обработки против гололедицы. Об особенностях содержания транспортных артерий столицы рассказал во время заседания в администрации города рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— С начала года с улиц убрано 2 552 т мусора и песка, 4 тыс. куб. м снега. Для обработки улиц против зимней скользкости использовано 8,5 тыс. т песчано-соляной смеси и 11 тыс. т соли. Для сравнения: за аналогичный период 2019 г. было убрано 761 т песка и мусора, 130 тыс. куб. м снега, использовано 35 тыс. т песчано-соляной смеси и 30 тыс. т соли, — сказал Д. Глинский.

Он уточнил, что за истекший период текущего года израсходовано втрое меньше противогололедных материалов, чем за аналогичный период 2019-го. Снега убрали меньше в 30 раз.

При уборке и обработке улиц сперва силы дорожных служб направляются на центральные и магистральные, а также те, по которым курсирует общественный транспорт, и те, что прилегают к социальным объектам.

Дорожные службы города работают круглосуточно в двухсменном режиме. Днем в уборке улиц задействованы до 450 единиц техники, ночью — до 200, очисткой тротуаров и пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта и выходов из подземных переходов занимаются около 750 уборщиков.

Говоря о проблемных моментах, руководитель «Горремавтодора» обратил внимание на интенсивный вынос песка на колесах грузовиков с ряда стройплощадок города на проезжую часть. Чтобы его исключить, на всех стройплощадках должны быть и использоваться эффективные современные мойки колес.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, оценивая работу городских служб, подчеркнул, что с небольшим снегом, который выпал 29 января, справились только дорожники. К качеству уборки организаций ЖКХ и зеленого строительства есть вопросы. Он также поручил ГАИ и санэпидемслужбе занять более принципиальную позицию в отношении выноса грязи со стройплощадок на городские улицы.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В октябре меньше всего в столице подорожало продовольствие
В Московском районе начали строить еще один дом для очередников
В Минске создали технопарк на колесах для Забайкалья
Как городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске
В 2021 году планируется приступить к корректировке Генплана Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020