Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 

5 апреля 2020 → Организацию обращения с отходами субъектов хозяйствования, располагающихся в жилых домах, планируют изменить

Организацию обращения с отходами субъектов хозяйствования, располагающихся в жилых домах столицы, планируют изменить. Начать намерены с центральной части города, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Предлагается применить схему, аналогичную той, что действует с недавнего времени для объектов, находящихся в подземных переходах. У всех них уже заключены договоры с предприятиями — перевозчиками отходов на индивидуальный вывоз мусора. Каждому субъекту выдали пакеты для коммунальных отходов и вторсырья. Водитель мусоровоза приходит прямо в магазин, киоск или пункт общепита и забирает эти пакеты, когда они заполняются.

Такая схема помогла очистить территории возле переходов от гор мусора. В случае с субъектами, находящимися на первых этажах жилфонда, ожидается, что решится проблема, когда они выносят свой мусор в контейнеры, вывоз мусора из которых оплачивают жители.

Городские власти призывают субъектов хозяйствования относиться к обращению с отходами ответственно, внося тем самым свой вклад в улучшение эстетического состояния столицы.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Дворец детей и молодежи планирует летом запустить на сайте навигатор услуг
Долгострой в Октябрьском районе: о готовности дома и сроках сдачи
Столичные налогоплательщики за январь - апрель перечислили в консолидированный бюджет 5 млрд 59 млн рублей
За первый квартал в Минске построили 2,8 тыс. квартир
НДС обеспечивает значительную часть консолидированного бюджета Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020