Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 

7 апреля 2020 → В числе наиболее востребованных услуг у минчан — сервис индустрии красоты

Услуги парикмахерских и салонов красоты, составляющих 25 % от общего количества объектов, наиболее популярны в быту у минчан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В столице продолжает расширяться сеть салонов красоты, татуажа, SPA-комплексов, сервисных центров, отличающихся современным дизайном оформления, уровнем технической оснащенности, используемых материалов, дополнительными сервисными услугами для клиентов и высокой культурой обслуживания.

Среди других, наиболее массовых, можно выделить услуги по индивидуальному пошиву и ремонту одежды (12 %), ремонту бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры (12 %), обуви (6 %), ремонту и строительству жилья, ремонту мебели и металлоизделий (6 %).

Ежегодно отмечается снижение спроса на прачечные, ремонт часов, художественное фото. Зато все большее развитие приобретает сопутствующий и сетевой сервис, в том числе франчайзинговые сетевые модели. Продолжается расширение сегмента услуг, ориентированного на высокодоходные группы населения, стремящиеся к улучшению качества жизни, мобильности и рациональному использованию свободного времени.

Сохраняется также спрос на услуги и социальную поддержку для людей старшего возраста, в частности на льготное обслуживание и предоставление скидок.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Дворец детей и молодежи планирует летом запустить на сайте навигатор услуг
Долгострой в Октябрьском районе: о готовности дома и сроках сдачи
Столичные налогоплательщики за январь - апрель перечислили в консолидированный бюджет 5 млрд 59 млн рублей
За первый квартал в Минске построили 2,8 тыс. квартир
НДС обеспечивает значительную часть консолидированного бюджета Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020