Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 

8 апреля 2020 → В Минске 15 % самоизолированных не соблюдают режим. Городские власти призывают к сознательности

В Минске 15 % самоизолированных не соблюдают режим. Об этом 8 апреля сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Он уточнил: в столице на двухнедельной самоизоляции находятся более 2,1 тыс. человек. Этим людям предоставлен больничный. Проведенный в начале недели мониторинг показал, что только в понедельник из более чем 360 проверенных дома отсутствовали и не появились в скором времени 77 человек.

Мы призываем горожан ответственно относиться к режиму самоизоляции, ведь они могут быть носителями и распространителями инфекции. Ответственность за нарушение этого режима может быть введена на законодательном уровне, но пока этого не произошло, взываем к сознательности жителей, — добавил А. Цуран.

Он также рассказал о том, что в городе утвержден план мероприятий по ограничению распространения коронавирусной инфекции. Документ будет опубликован сегодня.

— Если принимаемые ранее планы мероприятий носили рекомендательный характер, то нынешний, утвержденный решением Мингорисполкома 7 апреля, обязателен к исполнению всеми субъектами хозяйствования на территории Минска,  объяснил А. Цуран.

План мероприятий не предусматривает ограничений в работе заведений, решение остается за владельцами. Однако им следует обеспечить ряд предупредительных мер, позволяющих обезопасить как персонал, так и посетителей. В этой ситуации владелец заведения должен решить: работать в таких условиях или изменить формат.

К примеру, кинотеатры работают, где есть рентабельность, там, где ее нет, были вынуждены закрыться. Что касается кальянных, поскольку это места, где риск заражения велик, им рекомендовали перейти в режим кафе, некоторые так и поступили, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома.

А. Цуран подчеркнул, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Минске контролируема и пока поводов для введения ограничений нет. Столица работает в соответствии с теми нормативными актами, что и вся страна.

Все службы, занимающиеся обслуживанием населения, руководствуются рекомендациями санэпидемслужбы и обеззараживают места массового посещения, в том числе общественный транспорт. На данный момент в городе достаточно антисептика для ведения этой работы.

На период роста спроса на средства индивидуальной защиты — маски и медицинские халаты — городские власти призывают к сотрудничеству предприятия и предпринимателей, обладающих мощностями и готовностью производить эту продукцию.

Помощь примем и обеспечим гарантированную загрузку объемами по изготовлению этих товаров. С 15 юрлицами на минувшей неделе уже достигли договоренностей, — сказал А. Цуран.

Напомним, по последним данным Минздрава, в Беларуси насчитывается 1 066 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, это на 205 больше, чем накануне.

В Минске с COVID-19 госпитализирован 601 житель, выписаны из больниц 45 человек, 5 больных спасти не удалось.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович провел прямую телефонную линию
НДС обеспечивает значительную часть консолидированного бюджета Минска
За первый квартал в Минске построили 2,8 тыс. квартир
В Мингорисполкоме рассказали, как в условиях коронавируса выполняют капремонт жилья
Парковку грузовиков в несанкционированных местах в Минске будут пресекать
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020