Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

5 января 2021 → Работников столичной соцзащиты поздравили в ратуше с профессиональным праздником

В День работников социальной защиты в Минской ратуше чествовали лучших сотрудников этой сферы, работающих на благо минчан, передает корреспондент

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович зачитал поздравление с профессиональным праздником от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Продолжилась церемония вручением почетных грамот и благодарностей Национального собрания, Министерства труда и социальной защиты, Минского городского совета депутатов, Мингорисполкома.

— В системе социальной защиты столицы работают более 3 тыс. человек, причем около 2,5 тыс. — это женщины. Спасибо за ваш труд, за материнские руки, которые заботятся о нуждающихся в помощи, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

- 2020-й был сложным годо, в том числе и для нашей системы. Но несмотря на все трудности, которые принесла пандемия коронавируса, мы справились. Сохранили коллективы, выстроили систему помощи в соответствии с новыми вызовами. Хочу пожелать, чтобы 2021 год был более успешным и счастливым, и мы сумели реализовать те начинания, которые пришлось приостановить, - подчеркнула председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

В числе награжденных – социальный работник территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска Павлина Захаревич. Ей вручили почетную грамоту Мингорисполкома.

- Я много лет работала воспитателем в детском саду, а после выхода на пенсию решила попробовать себя в качестве социального работника. И вот тружусь уже почти 15 лет. У меня 10 подопечных – одиноких пожилых людей, инвалидов, которым сложно справляться в быту самим. Приношу им домой продукты, лекарства, убираю, готовлю… И обязательно с каждым поговорю, поддержу – в пандемию это стало особенно важно, - рассказала она.

Врач-терапевт психоневрологического дома-интерната № 4 г. Минска Людмила Мижуй награждена почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты.

- В интернате работаю шестой год. Конечно, 2020-й из всех был самый трудный. В интересах своих подопечных мы перешли на вахтовый режим работы – 14 дней работаем без выхода за пределы учреждения, потом столько же дома. Непросто было привыкнуть, но справились. У меня дети уже взрослые, а муж отнесся к такой необходимости с пониманием. Не все проживающие в нашем интернате из-за своих особенностей могут рассказать о самочувствии, оценить его. Поэтому на нас, медицинских работников, в условиях пандемии ложится еще большая ответственность, - отметила Людмила Мижуй.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Вместо зарядки — танцевальный флешмоб: посмотрели, чем занимаются дети в школьных лагерях
В июне еще одна столичная больница перейдет на обычный режим работы
Многоуровневый паркинг с торговым центром, детсад, 5 домов. Какой станет Лошица-7
В Минске начали ремонт моста к острову Мужества и Скорби
В зоне отдыха Цнянского водохранилища появились воркаут-площадка и инклюзивное оборудование
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021