Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

21 января 2021 → Завершен первый этап обновления завода железобетонных изделий. Скоро приступят ко второму

В минувшем году метростроители завершили первый этап модернизации завода железобетонных изделий. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Только введением в эксплуатацию четырех станционных комплексов деятельность метростроителей в прошлом году не ограничилась, — отмечает генеральный директор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский. — На ул. Жуковского еще раньше был построен эксплуатационный корпус, соединяющийся подземным переходом со станицей «Ковальская Слобода». На ул. Ленинградской возведен инженерный корпус, примыкающий к основному административному зданию метрополитена. Сюда будет стекаться вся информация с приборов и датчиков третьей, а в перспективе и четвертой линии подземки. Одним из значимых для предприятия дел стало и кардинальное обновление одного из наших производств. От былого завода железобетонных изделий остались только стены и крыша. В 2020 г. за счет собственных средств и без его остановки модернизировали арматурный цех, организовали трубное производство, провели реконструкцию бетоносмесительного узла и адресную подачу бетона в цеха. В месяц сейчас отгружаем продукции на 2,5 млн рублей для собственных нужд и сторонних потребителей. В конце текущего месяца приступим ко второму этапу модернизации завода, которую планируем завершить по периодам за пять предстоящих лет. Благодаря этому его производительность увеличится в 2,5 раза. К слову, при возведении новой ветки подземки руководством страны была поставлена задача максимального использования отечественных оборудования и материалов. И «Минскметрострой», считаю, с ней успешно справляется.

Это же касается и кадрового потенциала предприятия. За пять последних лет штат увеличился с 1 260 до более чем 2 100 работников. Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, он полностью сохранен и задействован на строительстве новых станционных комплексов. Проводится и диверсификация рисков, при надобности работники предприятия, многие из которых настоящие универсалы, трудятся на сооружении других объектов города. Удалось улучшить и материально-техническую базу управления механизации предприятия.

Фото minskstroy.by

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

За прошлый год денежные доходы минчан выросли на 6,5 %
Сергей Шендик: «Ветеранская организация Минска — активный участник всех процессов, происходящих в столице»
Анатолий Адоньев переизбран председателем совета Минской городской организации ветеранов
В Мингорисполкоме утвердили комплекс мер, направленных на выполнение задания по вводу жилья в 2021 г.
В Минске строят почти полторы сотни жилых домов
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021