Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

21 января 2021 → Теннисный центр на ул. Жудро планируют ввести в строй в 2021 г.

Введение в эксплуатацию теннисного комплекса на ул. Жудро, который не имеет аналогов в Беларуси и соседних странах, ожидается в 2021 г. Об этом 21 января сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран на встрече с коллективом 21-й центральной районной поликлиники Заводского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также в городе ведется строительство ФОК в Лошице. Проект этого комплекса аналогичен проекту известного «Мандарина». Появится такой же объект и в Каменной Горке.

Встреча с медиками прошла в рамках Единого дня информирования, который проводится в республике 21 января. Артем Цуран ознакомил сотрудников поликлиники с основными положениями проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 гг. Также он рассказал о достижениях прошедшей пятилетки, главные из которых — рост уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета страны:

— Белорусы стали жить дольше. Ожидаемая продолжительность жизни сегодня составляет 74,5 года. Важно и то, что каждому гражданину предоставлена возможность получить качественное образование. По индексу уровня образования республика сопоставима с передовыми европейскими странами и занимает 30-е место из 189 государств.

По словам А. Цурана, подтвердила свой высокий уровень и белорусская медицина, прежде всего педиатрия (особенно неонатология, кардиология, онкология, трансплантология). За прошедшую пятилетку в нашей стране введены в эксплуатацию 69 поликлиник и больниц. По уровню развития медицины Беларусь занимает 59-ю позицию среди 93 стран.

— Государство вкладывает большие деньги, чтобы социальная сфера могла развиваться, — сказал А. Цуран. — Так, в 2020 г. половина расходной части бюджета столицы пошла на здравоохранение и образование. В Минске продолжаются реконструкция медицинских учреждений и строительство новых медкорпусов, возводятся современные поликлиники, детские сады и школы.

Говоря о целях и приоритетах предстоящего пятилетия, Артем Цуран пояснил, что главное — это обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счет качественного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации.

— В основе этого — рост доходов, равновесные цены, эффективная занятость, доступное жилье, безопасный транспорт, доступные и высокотехнологичные услуги в здравоохранении и образовании, — уточнил А. Цуран.

Предложения, изложенные в проекте Программы, будут обсуждаться делегатами Всебелорусского народного собрания, которое состоится 11 и 12 февраля 2021 г.

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

За прошлый год денежные доходы минчан выросли на 6,5 %
Сергей Шендик: «Ветеранская организация Минска — активный участник всех процессов, происходящих в столице»
Анатолий Адоньев переизбран председателем совета Минской городской организации ветеранов
В Мингорисполкоме утвердили комплекс мер, направленных на выполнение задания по вводу жилья в 2021 г.
В Минске строят почти полторы сотни жилых домов
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021