Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

23 января 2021 → Нынешней зимой в Минске сотрудники ОСВОД стали предлагать рыбакам спасательные жилеты

С начала зимнего периода 2020–2021 гг. рыбакам, выходящим на лед, на спасательных станциях Минской городской организации ОСВОД начали предлагать спасательные жилеты. Об этом рассказал на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий города председатель МГО ОСВОД Дмитрий Стаселько, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Стаселько добавил, что специалисты проводят разные профилактические мероприятия. Так, любителям зимней рыбалки разъясняют правила поведения на льду, раздают информационные материалы.

 В зимний период доказала свою эффективность аэролодка «Пиранья», приобретенная за счет бюджетных средств. Она не только участвует в спасательных операциях, но и позволяет оперативно осуществлять профилактическую работу на отдаленных от спасательных станций территориях, — сказал Д. Стаселько.

Сотрудники МГО ОСВОД ведут непрерывный мониторинг соблюдения гражданами правил поведения на водах зимой. Они проводят рейды, профилактические беседы, осуществляют замеры толщины льда и температуры воздуха, устанавливают таблички о запрете выхода на лед и др. Только за прошедший год проведено 18 совместных тренировок с Минским городским управлением МЧС для отработки техники спасения людей, терпящих бедствие на столичных водоемах.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

За прошлый год денежные доходы минчан выросли на 6,5 %
Сергей Шендик: «Ветеранская организация Минска — активный участник всех процессов, происходящих в столице»
Анатолий Адоньев переизбран председателем совета Минской городской организации ветеранов
В Мингорисполкоме утвердили комплекс мер, направленных на выполнение задания по вводу жилья в 2021 г.
В Минске строят почти полторы сотни жилых домов
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021