Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

29 января 2021 → Чтобы оставаться социальным государством, нужна сильная экономика — депутат Марина Шкроб

Отношение к самым уязвимым слоям населения — старикам и детям — показывает благополучие общества, его развитие и цивилизованность. Такое мнение перед началом встречи участников шестого Всебелорусского народного собрания от г. Минска высказала в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Марина Шкроб.

Марина Шкроб

— В последнее время все говорят о проведении открытого диалога, о консолидации общества. Безусловно, это очень важно. Но есть подходы, с которыми согласны все. Это забота о детях и стариках. Именно отношение к ним показывает, насколько благополучно общество, насколько оно культурно, цивилизованно, — отметила она.

Беларусь по праву гордится своей социально ориентированной политикой. Парламентарий проинформировала, что в 2021 году только на государственную поддержку семей, воспитывающих детей, запланировано более 5 млрд рублей.

— Такие расходы может обеспечить только страна со стабильной и сильной экономикой. Поэтому на Всебелорусском народном собрании очень важно поговорить о новых векторах ее развития с учетом национальных особенностей и мировых реалий. Безусловно, мы также не должны забывать о повседневных потребностях наших людей. Это касается образования, здравоохранения, культуры, сферы услуг, — подчеркнула М. Шкроб.

Фото Павла Русака

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

«Художник и город»: в центре Минска откроют выставку под открытым небом
Больше всего средств на охрану природы тратят в Партизанском районе
В Минске на днях приступят к капремонту путепровода на МКАД. Схема движения изменится
В столице строят несколько многоуровневых экспериментальных паркингов
Минские врачи ответили на самые популярные вопросы о вакцинации от COVID-19
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021