Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
 

23 февраля 2021 → На карте Лошицы появятся новые школы и детские сады

В новых кварталах жилого района Лошица планируется строительство дошкольных и средних учебных заведений, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в администрации Ленинского района.

В настоящее время активно застраиваются кварталы Лошицы-8. В шести многоэтажках новоселы уже получают ключи от квартир. Планируется, что в 2021 г. еще в пяти жилых домах общей площадью 38,7 тыс. м2, пройдут новоселья. Также в этом году начнется возведение еще восьми жилых домов. Генпланом предусмотрено строительство средней общеобразовательной школы на 1 020 учащихся и детского сада на 230 мест.

В Лошице-9 в прошлом году введены в эксплуатацию два жилых дома. Предполагается, что будут построены еще два дома. На пересечении улиц Янки Лучины и Виктора Турова завершается строительство средней школы с бассейном. Сдача объекта в эксплуатацию пройдет в конце весны — начале лета, так что первого сентября юные жители близлежащих кварталов соберутся в стенах нового учебного заведения. К слову, в этом же районе будет возведена детская поликлиника на 480 посещений в смену. ПСД в настоящее время разработана, но финансирование для строительства в инвестпрограмме на 2021 г. отсутствует.

Самым большим микрорайоном в застраиваемой зоне станет Лошица-5, он появится на месте существующей частной застройки на ул. Чижевских. В настоящее время заказчик (УКС Ленинского района) осуществляет проектирование застройки. По предварительным данным, в нем будут средняя школа и два детских сада.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске рассмотрят дальнейшее освоение территорий, прилегающих к МКАД
С 1 марта в столице приступают к генеральной уборке территорий и большому ремонту дорог
«Белкоммунмаш» теперь поставляет технику в четыре страны континента
Новые электробусы и автобусы третьего поколения. Какую еще технику ожидает «Минсктранс»
Как в Минске сражаются с инвазивными растениями, и за счет чего намерены увеличить объемы извлечения вторсырья
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021