Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
 

26 февраля 2021 → В Минске подвели итоги социально-экономического развития за 2020 г.

Итоги социально-экономического развития Минска в 2020 г. и задачи на 2021-й обсудили на заседании Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, в 2020 г. экономика столицы работала в непростых условиях, связанных с пандемией коронавируса. Однако удалось обеспечить ее стабильное функционирование и выполнить ряд показателей социально-экономического развития.

2021 г. тоже не будет простым ожидается третья волна COVID-19, поэтому необходимо подстраиваться под новые реалии. Основные наши усилия должны быть сосредоточены на развитии экспортоориентированной экономики. Серьезная работа предстоит как с основными, уже сложившимися рынками сбыта, так и в части поиска и выхода на новые, — подчеркнул глава Минска.

Он также констатировал, что предприятия столицы не в полной мере используют существующие возможности по выходу на китайский рынок. В 2021 г. предстоит значительно нарастить объемы экспорта товаров в КНР.

Еще одно направление, которое требует особого внимания, — привлечение инвестиций. В. Кухарев потребовал усовершенствовать работу с инвесторами и создать в городе благоприятные условия для инвестирования. Главам администраций районов поставлена задача активизировать работу по поиску и предоставлению наиболее интересных площадок для ведения бизнеса, а также внесению других привлекательных предложений для инвесторов.

Одна из важнейших тем — наполняемость бюджета Минска. Контролирующим органам поручено принять меры по вовлечению незанятых граждан в экономику города.

В. Кухарев также обратил внимание на распределение средств из инновационного фонда Мингорисполкома. По его словам, городские власти и дальше будут оказывать поддержку предприятиям в реализации инновационных проектов, однако эффективность и своевременность использования выделенных средств будет под особым контролем.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В мемориальном комплексе «Тростенец» появилась рябиновая аллея
Во Фрунзенском районе появилась новая аллея
Вклад организаций государственного сектора экономики в консолидированный бюджет Минска составляет 20,4 %
Жителей столицы приглашают принять участие в уборке и озеленении города
Для минских школьников летом будут работать более 360 лагерей с дневным пребыванием
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021