Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

1 марта 2021 → В Минске рассмотрят дальнейшее освоение территорий, прилегающих к МКАД

На оперативном совещании в городском исполнительном комитете председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поставил задачу определиться с дальнейшим освоением территорий вдоль МКАД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал «Минск. Официально».

— Нужно рассмотреть каждый участок и внести конкретные предложения по развитию свободных территорий вдоль кольцевой, — сказал В. Кухарев.

Он также поручил дополнительно обследовать территории предприятий столицы, определить те, что используются недостаточно эффективно либо не используются вовсе, и выработать варианты дальнейшего применения этих участков.

На оперативном совещании обсуждался и вопрос совершенствования работы пассажирского транспорта в столице. Предстоит обеспечить организацию его движения в застраиваемых районах, чтобы у новоселов была возможность комфортно добираться в свои новые квартиры. Что касается подвижного состава, «Минсктрансу» поручено уделить больше внимания профилактическим ремонтам и техобслуживанию машин, чтобы продлить срок их службы.

Председатель Мингорисполкома потребовал от предприятий ЖКХ в течение надели обследовать и до 1 мая привести в надлежащее состояние все пандусы, установленные на входах в жилые дома. А в дальнейшем тщательно следить за их состоянием и не допускать их разрушения.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Использование вторресурсов из бытовых отходов в Минске должно вырасти в этом году до 30 %
С начала года в Минске построили 2,2 тыс. квартир
Еще один минский пляж оборудуют для людей с ограниченными возможностями
Минск весенний: скоро на клумбах зацветут 150 тыс. луковичных цветов
В Минске за I квартал построили 22 многоэтажки. Больше всего — в Центральном районе
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021