Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

2 апреля 2021 → Городские службы будут бороться с несанкционированными стоянками большегрузных машин

Городские власти намерены бороться с парковкой грузовиков в неположенных местах, сообщил 2 апреля на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

грузовик фура

Большое количество грузовых автомобилей паркуются там, где не должны: на улицах города или во дворах, хотя для такой техники должны быть специализированные стоянки. Видимо, не все владельцы это понимают и ставят машины там, где им удобно. Это создает проблемы и жителям, и другому транспорту. Потому будет начата постоянная профилактическая работа против подобных нарушений вплоть до блокировки большегрузов, — отметил А. Дорохович.

ГАИ Минска также взяла проблему на особый контроль.

Создана специальная рейдовая группа, которая будет выявлять места стоянки большегрузных автомобилей с нарушением ПДД, — рассказал и. о. заместителя начальника ГАИ г. Минска Сергей Сподабаев. — За 2 дня проверили столичные улицы, выявили более 50 мест скопления грузового транспорта. Начали административный процесс по 20 фактам. Десяток водителей уже получили штрафы.

По его словам, проблема характерна практически для всех районов города, но наиболее остра в Заводском и Фрунзенском.

С. Сподабаев также отметил, что если с организациями проще взаимодействовать по поводу нарушения правил стоянки, то с индивидуальными владельцами грузовиков работать сложно, хотя именно они создают больше проблем.

Мы их штрафуем, а они меняют место и размещаются на соседней улице. Но мы будем централизованно работать над данной проблемой, — заверил С. Сподабаев. — Также инициируем внесение изменений в законодательство, чтобы обязать владельцев грузового транспорта при регистрации такого автомобиля предоставлять информацию о месте его хранения и гарантии, чтобы большегрузы не загромождали улицы и дворовые территории. Думаю, что после внесения таких изменений работать станет проще.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске снижается заболеваемость COVID-19 — Ермак
На территории Минска расположены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности
Малому бизнесу могут вернуть часть расходов за участие в выставках и ярмарках
Новые магазины на месте закрытых: что и где именно откроют в Советском районе
Лаборатория и новый хирургический корпус. Какие еще объекты в сфере медицины открылись в 2021 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021