Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

8 апреля 2021 → Будут ли в Минске выделяться территории под коттеджное строительство

В программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», где на вопросы горожан 26 марта отвечала председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей, прозвучало обращение жительницы столицы Анастасии. Женщину интересовало будут ли в городе выделять места под коттеджное строительство. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Читала, что в пригороде Минска, да и в самом городе был план комплексной застройки индивидуальным жильем. Говорили о недорогом заводском производстве коттеджей, единой инфраструктуре таких мини-поселков, их транспортной доступности. Будет ли это реализовываться? Есть ли инвесторы или государство на себя это возьмет? — спрашивала Анастасия.

— Есть несколько участков, предоставленных под такое строительство. Усадебное жилье либо блокированные дома или малоэтажные многоквартирные будут возводиться коммунальными унитарными предприятиями, — пояснила О. Верамей. — В основном это территории коттеджной застройки в районе Колодищей, а также в составе комплекса «Минск Мир» (в северной части), в районе пересечения МКАД с Долгиновским трактом. На последней площадке МАПИД уже проектирует коттеджи в конструкциях КПД. Мы в комитете недавно рассматривали проработки предприятия.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Вечером в среду многие горожане остались без воды. Комментарий «Минскводоканала»
Автоцистерны с питьевой водой отправили к нескольким столичным больницам
Минск весенний: скоро на клумбах зацветут 150 тыс. луковичных цветов
Использование вторресурсов из бытовых отходов в Минске должно вырасти в этом году до 30 %
С начала года в Минске построили 2,2 тыс. квартир
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021