Главная / Все новости / Вдоль МКАД инвесторов ждут 28 инвестплощадок
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев проинспектировал освоение инвестиционных территорий вдоль МКАД. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

С кольцевой граничат 52 инвестиционные площадки, в том числе 28 не реализованных и 21 уже нашедшая инвесторов, которые сейчас проектируют свои будущие объекты. На трех участках уже ведется строительство. Это сервисные центры с автосалонами на ул. Хмаринской и Машиностроителей, а также СТО на пр. Дзержинского.

Среди имеющихся инвестплощадок 8 предназначены для строительства торговых объектов, 13 — для придорожного сервиса, 7 — для возведения общественных зданий, по 2 участка — под жилье и рекреационные зоны, по 1 участку — под производство и инженерно-транспортные функции.

Больше всего территорий сейчас имеют функциональное назначение «паркинг». Таких точек 15. Однако инвесторы не спешат их приобретать. В. Кухарев поручил проанализировать целесообразность строительства паркингов в тех местах, где они предусмотрены, и при необходимости рассмотреть возможность изменения функционального назначения этих инвестиционных площадок. Он также подчеркнул, что следует тщательно обследовать, насколько эффективно используются территории производств, граничащих с МКАД. Вполне возможно, что после такой оценки вдоль транспортной артерии появятся дополнительные инвестплощадки.

Не все территории вдоль кольцевой, которые не застраиваются, можно предлагать инвесторам. Есть участки, где из-за коридоров инженерных сетей строительство невозможно. Но это вовсе не значит, что эти территории должны пустовать. Председатель Мингорисполкома потребовал выполнить их озеленение.

Во время объезда не обошли стороной и вопросы благоустройства и наведения порядка на МКАД и в ее окрестностях. Это и окраска ограждений, мостовых сооружений и других объектов, и чистка лесных массивов от сухостойных и сломанных деревьев, а также лишней поросли, и приведение в надлежащий вид береговых линий. В. Кухарев также поручил продолжить озеленение откосов кольцевой с применением кустарников. Оценить результаты работы планируется через месяц.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке.


Новости схожей тематики