Главная / Все новости / На диалоговой площадке в Минске представительницы БСЖ обсудили поправки в Конституцию
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

Диалоговая площадка с участием члена президиума Совета Республики, председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по экономике, бюджетам и финансам Татьяной Рунец состоялась в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома 9 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встрече присутствовали представители Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин», предприятий столицы, молодежь.

 — В Беларуси создана комиссия и активно обсуждаются вопросы внесения изменений в главный закон страны, — открыла мероприятие председатель Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Жанна Романович. — Главное темой для обсуждения во время встречи станет будущее нашего государства. Каким мы, женщины, составляющие 54 % занятых в экономике столицы, это будущее видим. Поговорим также о правах и обязанностях, гражданской позиции, ответственности. Ведь начинать изменения стоит с себя. С вопросов, что сделал для близких, семьи, города, страны.

Татьяна Рунец — член президиума городской организации Белорусского союза женщин, поэтому с работой общественного объединения знакома не понаслышке.

 — Сегодня женщины успешно совмещают карьеру и семью, — отметила она. — Занимают руководящие должности, работают в исполнительной, судебной, законодательной ветвях власти.

Т. Рунец рассказала активу БСЖ о Совете Республики, некоторых законах, а в Беларуси их 2 150, работе комиссии по внесению изменений в Конституцию.

— В комиссию поступило более 5 тыс. предложений, — отметила она. — Они касались эвтаназии, запретов на аборты, на смертную казнь, изъятия органов после смерти, обязательного вакцинирования и др.

Член Конституционной комиссии подчеркнула, что рассматриваемые изменения в главный документ страны касаются молодежной политики, защиты персональных данных, ежегодной индексации трудовых пенсий и прочего.

В свою очередь актив БСЖ предложил внести изменения в закон об обращениях граждан, систему работы с молодежью, в кодекс о браке.

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке.


Новости схожей тематики