Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

13 апреля 2021 → В Минске функционируют 17 коммерческих садиков и школ

О том, что может насторожить городские власти в работе частных учреждений образования, недавно в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Город не препятствует развитию частного образования. Но ведь в этом вопросе главное, как функционирует такое учреждение. В Минске были примеры, когда детский садик находился в коттедже. А где оборудованная площадка для прогулок на свежем воздухе, как устроен пищеблок и кто его контролирует, какие санитарные нормы выдерживаются? В учреждении, где продолжительное время пребывают дети, важен даже параметр воздухообмена. Или, например, частные школы, которые открываются в квартирах жилых домов. Этот вид деятельности на данный момент нелецензируемый. Получается следующая ситуация: коммерческое учреждение образования, не получая лицензии, спокойно обучает детей до 9-го класса. А потом выпускники для получения диплома переходят в государственную школу, — рассказал А. Цуран.

Однако гость программы отметил, что частное образование в Минске как вид бизнеса развивается. Сегодня в городе работают 17 коммерческих садиков и школ.

— Этот вопрос требует определенной систематизации. Прежде всего необходимо думать о том, чтобы дети развивались полноценно. А это и физическая составляющая, и здоровое питание, и прочее, — сказал А. Цуран.

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске снижается заболеваемость COVID-19 — Ермак
На территории Минска расположены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности
Малому бизнесу могут вернуть часть расходов за участие в выставках и ярмарках
Новые магазины на месте закрытых: что и где именно откроют в Советском районе
Лаборатория и новый хирургический корпус. Какие еще объекты в сфере медицины открылись в 2021 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021