Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

13 апреля 2021 → В Ленинском районе прошла диалоговая площадка для подростков, требующих особого внимания

В Ленинском районе прошла диалоговая площадка «Права и обязанности подростков — ответственность за будущее страны», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Диалоговая площадка с привлечением представителей Следственного комитета и инспекции по делам несовершеннолетних прошла на базе социально-педагогического центра с приютом Ленинского района. Сюда пригласили больше двух десятков подростков, требующих особого педагогического внимания, проходящих индивидуальную профилактическую работу, реабилитацию или состоящих на учете как находящиеся в социально опасном положении.

— Многие ребята не понимают, что мелкое правонарушение в юном возрасте может оказать серьезное влияние на всю дальнейшую жизнь, даже на выбор профессиональной деятельности. К примеру, мечтает человек поступить на банковское дело и работать в банке. Но если он в подростковом возрасте привлекался к ответственности, то устроиться на такую работу, увы, будет невозможно, — рассказала директор социально-педагогического центра Оксана Говен.

Ребята могли задать взрослым любые вопросы о правонарушениях и об ответственности за них.

— У каждого из ребят своя история. Кто-то оступился по глупости, случайно. Кто-то совершил не административное правонарушение, а уголовное — кражу. Но каждый из них должен знать как об ответственности, которую они несут за свои правонарушения, так и о том, что есть люди, готовые им помочь. И есть законы, которые могут помочь оступившимся, например, законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые чистосердечно признались в содеянном, — отметил начальник следственного отдела Ленинского района Дмитрий Герасименя.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске снижается заболеваемость COVID-19 — Ермак
На территории Минска расположены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности
Малому бизнесу могут вернуть часть расходов за участие в выставках и ярмарках
Новые магазины на месте закрытых: что и где именно откроют в Советском районе
Лаборатория и новый хирургический корпус. Какие еще объекты в сфере медицины открылись в 2021 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021