Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

14 апреля 2021 → Как определить ребенка в желаемый садик в Минске

Апрель - время комплектования учреждений дошкольного образования. Особенно волнительный период для родителей, ведь каждая молодая семья мечтает отдать ребенка в садик поближе к дому. Как это сделать, рассказала в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

- Районные управления по образованию комплектуют детские сады с учетом свободных мест в них, даты постановки на учет ребенка, его места проживания. Родителям рекомендуем сразу после рождения малыша собрать необходимые документы и как можно раньше обратиться в службу «Одно окно». При постановке на учет ребенка, нуждающегося в определении в дошкольное учреждение, мамы и папы вправе указать и номер желаемого садика. Специалисты во время распределения детей обращают внимание на эту информацию и при наличии мест стараются удовлетворять запрос. Если такой возможности нет, предлагаются свободные места в дошкольных учреждениях, которые расположены рядом, - рассказала Н. Проскурова.

Собеседница подчеркнула, что для каждого маленького жителя обязательно найдется место в дошкольном учреждении в пределах района проживания. Другое дело, что молодые семьи желают садик рядом с домом.

- Мое предыдущее место работы - администрация Фрунзенского района. И проблема Каменной Горки, Сухарево известна. Но даже и в таком густонаселенном районе, в какой бы период года ни обратились родители для определения ребенка в сад, – место ему предоставят. Организованы три специальных детских маршрута автобусов «Малышок», которые подвозят взрослых и детей из Каменной Горки в центр района, - отметила Н. Проскурова.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске снижается заболеваемость COVID-19 — Ермак
На территории Минска расположены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности
Малому бизнесу могут вернуть часть расходов за участие в выставках и ярмарках
Новые магазины на месте закрытых: что и где именно откроют в Советском районе
Лаборатория и новый хирургический корпус. Какие еще объекты в сфере медицины открылись в 2021 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021