Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

15 апреля 2021 → На летних каникулах школьников из Партизанского района примут шесть детских оздоровительных лагерей

Весенние каникулы завершены, и в управлении по образованию администрации Партизанского района идет подготовка к летнему отдыху школьников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— У нас будут функционировать шесть загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей продолжительностью 18–21 день, — рассказала начальник отдела воспитательной и идеологической работы, охраны детства управления по образованию Ольга Дроздович. — Это популярные и полюбившиеся детям лагеря «Искра», «Теремок», «Беларусь», «Оптимист», «Лесной огонек», «Мечта». Всего предполагается оздоровить 3 994 школьника. 

По словам О. Дроздович, в июле и августе запланирована также работа профильных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием продолжительностью не менее 9 дней, которые будут организованы на арендованной базе лагеря «Теремок».

— Это очень живописное место в сосновом бору недалеко от Немана в Столбцовском районе. В связи со сложившейся эпидемической обстановкой лагеря по рекомендации врачей будут располагаться непосредственно в корпусах «Теремка», то есть без использования палаток, — отметила специалист. — К слову, в лагере уже готовятся к приему первой смены. Проведен ремонт помещений, в жилых корпусах обновлена мебель, идет благоустройство территории после зимы. Всего за четыре смены в «Теремке» смогут отдохнуть 750 мальчишек и девчонок.  

Кроме того, как сообщила О. Дроздович, в учреждениях образования с июня по август запланирована организация лагерей с дневным пребыванием. Пока можно говорить о 890 учащихся. Но это предварительная цифра, и количество школьников будет корректироваться в сторону увеличения.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске снижается заболеваемость COVID-19 — Ермак
На территории Минска расположены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности
Малому бизнесу могут вернуть часть расходов за участие в выставках и ярмарках
Новые магазины на месте закрытых: что и где именно откроют в Советском районе
Лаборатория и новый хирургический корпус. Какие еще объекты в сфере медицины открылись в 2021 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021