Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

17 апреля 2021 → Благоустройство тихой части парка 50-летия Великого Октября начато на Республиканском субботнике

В день Республиканского субботника, 17 апреля, коллектив Мингорисполкома поучаствовал в благоустройстве парка 50-летия Великого Октября. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал "Минск. Официально".

Привести в порядок зеленую зону помогал и председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Он рассказал, что парк 50-летия Великого Октября - один из многих городских зеленых зон, в которых сегодня проводятся работы. Задача участников субботников убрать опавшую прошлогоднюю листву, провести расчистку кустарников и провести благоустройство, чтобы они стали еще более притягательными для жителей города.  В наведении порядка на городских территориях участвуют все трудовые коллективы столицы, а также жители. Их обеспечили необходимым инвентарем и посадочным материалом, создали условия, чтобы субботник прошел организованно и эффективно.

- На субботник пришел с хорошим настроением. Приглашаем минчан присоединяться к наведению порядка в городе, чтобы он стал еще более красивым и комфортным, - сказал В. Кухарев.

По словам главы администрации Заводского района Сергея Масляка, трудовой десант, высадившийся в парке 50-летия Октября, состоит из 60 человек, помимо мэрии зеленую зону приводят в порядок активисты БРСМ.

- Работы, действительно масштабные. Это уборка поросли, распиливание упавших и сухих деревьев, с их последующим дроблением в щепу, расчистка и устройство дорожек из каменного отсева. Кроме этого участники субботника мастерят скамейки, которые затем установят на территории парка. Из этой территории мы сделаем тихую зону отдыха, где жители смогут с удовольствием прогуливаться и отдыхать, - уточнил С. Масляк.

Рев бензопил и дробилок древесины в зеленой зоне не смолкал несколько часов. После активного физического труда участников субботника ждали горячая каша и ароматная уха, которые на свежем воздухе в окружении хвойных деревьев есть было одно удовольствие.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

«Художник и город»: в центре Минска откроют выставку под открытым небом
Больше всего средств на охрану природы тратят в Партизанском районе
В Минске на днях приступят к капремонту путепровода на МКАД. Схема движения изменится
В столице строят несколько многоуровневых экспериментальных паркингов
Минские врачи ответили на самые популярные вопросы о вакцинации от COVID-19
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021